Минсельхоз предлагает разнообразить сельский туризм

Минсельхоз предлагает разнообразить сельский туризм

4 Августа 2017

Минсельхоз разработал методические рекомендации для менеджеров в сфере сельского туризма, сообщают «Известия». Помимо рыбалки и винных туров, гостей предлагают развлекать с помощью квестов и театрализованных представлений. Минсельхоз рекомендует обратить внимание на потребности отдыхающих – «быть видимым – быть слышимым – быть обнятым», а также использовать элементы театрализации (хлеб-соль), с помощью которых туристы «знакомятся и синхронизируются с ритмом местности и правилами местного проживания». В Министерстве полагают, что такие меры разнообразят досуг, привлекут туристов.


В Ростуризме отметили, что «активно занимаются развитием сельского туризма Архангельская, Калужская, Тульская, Калининградская области, Республика Татарстан, Республика Ингушетия, Республика Алтай, Краснодарский край, Алтайский край, Иркутская, Костромская и Саратовская области». По словам гендиректора Туристской ассоциации регионов России Светланы Ануфриенко, сельский туризм значительно преуспел в своем развитии за последние 10 лет, однако этой отрасли следует наладить сферу обслуживания, создать максимально комфортные условия для туристов. Представители агротуризма также считают, что необходимо заняться образованием владельцев гостевых домов.


По данным Минсельхоза, предоставлением услуг по развитию сельского туризма сейчас в России занимается 1236 организаций. И это количество ежегодно растет.



Марина Орлова
Фото: Андрей Цыганков

Рассказать о статье

Популярные новости