2023 год назван «Годом туризма».

2023 год назван «Годом туризма».
Страны-члены Шанхайской организации сотрудничества могут стать приоритетными для российских туристов в следующем году. По крайней мере, по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, состоявшегося на днях в городе Самарканд Узбекистана, участники саммита объявили 2023 год «Годом туризма». Очевидно, объявлено это с упором на развитие внутреннего туризма каждой из 9-ти стран-членов, а также на продвижение перекрёстных поездкок, но никак не на туризм во враждебные страны.

«В целях поддержки туризма и туриндустрии и повышения туристической привлекательности городов и регионов на пространстве ШОС страны-члены договорились объявить 2023 год Годом туризма ШОС», — говорится в тексте декларации. Также, согласно декларации, «в целях популяризации богатого культурно-исторического наследия народов и дальнейшего развития туристического потенциала государств-членов ШОС» индийский город Варанаси бьл объявлен туристической и культурной столицей организации на 2022-2023 годы.

Напомним, что в ШОС, кроме России и Китая входят такие государства как Индия и Иран, а также Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Турция имеет статус «партнёра по диалогу» ШОС.


https://www.tourprom.ru/news/57022/

Рассказать о статье

Популярные новости