А много ль корова дает молока?

А много ль корова дает молока?

19 Октября 2017

Сельский, зеленый, аграрный, экологический туризм. Значени разное, но суть приблизительно одна. Свежий воздух, курочки и коровки, попробовать домашнего борща, сходит по грибы по ягоды и всё это подальше от пыли городов.


Сельский туризм, особенно в эпоху импортозамещения, переживает подъем и популярность. Кто-то едет в село, поближе к матушке-земле, потому что всё уже испробовано и хочется душевного покоя. Кто-то хочет сам подоить коровку и пасти гусей, потому что родился в городе и такими делами отродясь не занимался, так сказать, в диковинку.Ну а кому-то просто не нравятся курорты заграничные, только бесконечные просторы российских глубинок приносят успокоение и радость.

Что же может предложить на этом поле Воронежская область? Давайте посмотрим.

 

Ломовской природно-ландшафный парк

50.760560, 41.175009

Погружение в объятия Родины полные. Здесь даже телефонные сети не ловят, никаких интернетов, вай-фаев и прочего. Огромная территория, расположенная на двух берегах. По легенде хозяина места, два берега имеют имена - Иван да Марья. Ну а как еще, когда здесь "русский дух, здесь Русью пахнет". Есть пруд, белые деревянные домики у пруда. Есть гостиница. Звездами её не оценить, но раз хотели сельский отдых, то и условия близкие к тому. А есть - нельзя не удивиться - вагон. В котором можно тоже жить, пока отдыхаешь здесь. В вагоне оплачиваешь койко-место, есть душ. Самое интересное здесь - наполнение парка. Причудливые арт-объекты ручной работы - "деревянные" музыканты, огромные качели, мельница из соломы, какие-то камни с легендами, амфитеатр(!) и сцена на воде. А в лесу водятся кабанчики, которых хозяева этого чудесного места кормят.



Эртильская деревенька

51.837541,40.801453

Хозяин отстроил здесь настоящий казачий хутор. Смотровая вышка, домик бортника, гончара, рыбака, даже домик самогонщицы. Избушки в стилистике 17-18 веков, деревянные, внутри обустроены соответственно названию. Вот в домике гончара, само собой, гончарный аппарат, куча глиняной посуды. А у самогонщицы над крыльцом деревянная змея. Так, говорят, раньше все узнавали, где брать в деревне горячительный напиток. Собственно, гостям подходящего возраста хозяин не стесняется предложить собственного изготовления самогонки, к которой приносят кашу старинных рецептов, аппетитного сала и хлебушка из печи.

 


Академия молочных наук

50.911998, 39.537077

А много ль корова даёт молока? Подробно на этот вопрос отвечают на ферме в Лискинском районе.  Такие экскурсии особенно популярны в нашей области, проводит их не только Академия. Турист узнаёт про коров всё. Слушает рассказ о работе фермы, наблюдает за процессом получения молока, за процессом кормления коровок, гуляет среди маленьких теляток, которые норовят высосать душу из  человеческой руки, на что умиленные гости с радостью соглашаются. Ну и, конечно же, в конце пробуют само молоко, на радостях расхваливают его и клянутся всю жизнь покупать только его.

 



В Рамони туристов приглашают на пасеку

51.979194, 39.142167

В "Долине пчёл" вас предварительно вас упакуют в костюм, чтобы не попасть под горячее крыло маленьких полосатых трудяг. Затем вы узнаете: как получается мёд, что такое пыльца, зачем нужен дым в работе с этими насекомыми, чем мешает в улье трутень, подойдете близко к самим ульям, посмотрите, как добывают мёд при помощи медогонки, ну и, само собой, попробуете мёд.



Страусиная ферма

51.585038, 39.492612

Довольно экзотично для Воронежской области, потому и привлекательно для туристов. Экскурсовод приводит гостей к загонам с этими огромными и , как оказалось, почти самыми глупыми птицами, рассказывает много интересных фактов об их жизни. Показывают напуганных таким вниманием страусят, жмущихся в углу, дают подержать в руках стаусиное яйцо и красивое зеленое яйцо страуса эму

 

 

В чём плюсы такого отдыха?

  • Все вышеперечисленные развлечения вполне попадают в разряд бюджетного отдыха.

  • Чтобы побывать на них в среднем потребуется пара сотен рублей.

  • В восторге будут и взрослые и дети

  • Это совсем близко к Воронежу
.  

DSCN6781.jpg

38Q_Sre0Z6E.jpg

DSCN6751.jpg

JCP8bTErja0.jpg




Алёна Воропаева
Фото: архив "Урожай впечатлений"

Рассказать о статье

Популярные новости