Аптечка туриста: меры безопасности в сезон путешествий

Аптечка туриста: меры безопасности в сезон путешествий

29 Апреля 2021

Сообщение о том, что Турция закрыта для туристов до 1 июня из-за нестабильной эпидемиологической обстановки, значительно нарушило планы российских путешественников. Также до 1 июня продлена приостановка авиасообщения с Великобританией и закрыта Танзания. На сегодняшний момент россиянам доступны 29 стран, но с целью туризма можно приехать только в 16 из них. Путешественников останавливает то, что многие государства отнесли Россию к так называемой «красной зоне» − это значит, что гостям надо будет сдавать тесты по прилёту и перед отбытием, а кое-где придётся отбывать карантин. Но есть более лояльные страны, где эти меры уже не требуются, и их можно посетить, не тратя средства и время на меры предосторожности, связанные с короновирусом.

Абхазия, как дружественная нам соседняя страна, принимает российских туристов без тестов. Более того, для поездки в Абхазию не потребуется загранпаспорт, а добраться в страну легче всего через Сочи, от которого до границы десять километров.

Черногория является одной из немногих открытых для нас европейских стран – попасть туда можно только с пересадкой (подходящих вариантов достаточно), и не понадобится шенгенская виза.

Виза пригодится тем, кто захочет посетить Албанию. На посещение этой страны могут рассчитывать те путешественники, у которых ещё не истёк срок шенгена (выдачу новых виз приостановили в марте прошлого года).

Без визы и без тестов на Covid-19 россиян ждут Коста-Рика, Северная Македония и Молдавия. Прямых перелётов в эти страны нет, придётся путешествовать с пересадкой.

Для тех, кто хочет хорошо загореть и насладиться жарким климатом, открыты Доминикана и Мексика. В Доминикане по прилёту делают тест, но он бесплатен, не ограничивает туристов в передвижении и не влечёт за собой карантин. В Мексике потребуется виза, которую можно легко и быстро оформить заранее онлайн.

Немаловажным пунктом при путешествии в любую точку мира является сбор дорожной аптечки. Она не должна быть обширной, но в ней должны присутствовать все те лекарства, что могут потребоваться в другой стране.

1. Средства от укачивания – не все пассажиры одинаково хорошо переносят полёты, поэтому лучше подстраховаться.

2. Ферментные препараты, средства для улучшения пищеварения и от диареи – разумеется, противостоять искушению попробовать блюда иностранной кухни не стоит, но подготовить к этому свой организм крайне рекомендуется.

3. Антигистаминные (противоаллергические) препараты – обязательные средства даже для тех путешественников, кто не страдает аллергией (особеннотем, кто собирается в экзотические страны).

4. Средства от загара и солнечных ожогов − привычное нам солнце средней полосы далеко не всегда требует высокого фактора степени защиты от солнца, но в поездку лучше взять средства с SPF-30 (как минимум). Если неприятность в виде солнечного ожога всё-таки произойдёт, в аптечке должно быть лекарство и на такой случай.

5. Реппеленты от кровососущих насекомых, лекарства при укусах – если поездка предстоит в страну с обилием насекомых, стоит подготовиться по всем фронтам. Обязательно взять фумигатор или пластинки для защиты жилья насекомых, средство защиты от них кожи, а также лекарство от уже полученных укусов, если их не удалось избежать.

6. Средства при травмах – пластыри, бинт, обеззараживающий лосьон для дезинфекции ран стоит носить с собой на постоянной основе в сумке.

7. Обезболивающие и жаропонижающие средства – внезапный приступ боли или повышенная температура могут испортить всё впечатление от отдыха, поэтому не стоит забывать лекарства для улучшения неприятного самочувствия.

Наличие в дорожной аптечке необходимых лекарственных препаратов поможет не беспокоиться о том, где в другой стране найти подходящие аналоги, а позволит целиком сосредоточиться на отдыхе.


Шитикова Александра, факультет журналистики ВГУ

Источник фото: https://ok.ru/aeroomsk/topic/63339936822668


Рассказать о статье

Популярные новости