Бюджетно и увлекательно: путешествия по всей стране и не только

Бюджетно и увлекательно: путешествия по всей стране и не только

22 Апреля 2021

Бюджетно и увлекательно: путешествия по всей стране и не только

В последнее время набирают популярность сообщества в социальной сети ВКонтакте, которые предлагают объединение групп людей ради путешествия по маршруту, который устраивает их всех. Чаще всего речь идёт о небольших вылазках на территории Воронежской области, ведь немаловажным фактором для знакомства с новыми местами является регулярность путешествий, но периодически организаторы устраивают и масштабные поездки − за пределы области, в другие города, и даже в другие страны.

В чём преимущества группы ВКонтакте против привычного многим путешественникам формата туристических путёвок? Во-первых, это дешевле. Организаторы не берут лишних денег за свою работу – для поездки человеку необходимо передать им только деньги за проезд, общая сумма за который делится на всех участников, включая самих организаторов. В остальном путешественники платят сами за себя, основываясь на возможностях своего бюджета. Во-вторых, сам формат коротких, но содержательных путешествий позволяет увидеть что-то новое в пределах родного края, не выбиваясь из привычного рабочего графика. В Черноземье есть множество мест, в которых даже коренные жители ни разу не бывали (например, Донская Сахара – пустыня на юге Воронежской области, или Кураповские скалы в Липецкой области). И, наконец, в-третьих, поездка в компании единомышленников во главе с полными энтузиазма организаторами всегда способствует новым знакомствам и дружескому общению.

Основной аудиторией подобных проектов является молодёжь в возрасте от двадцати до тридцати лет, активно пользующаяся социальными сетями. Большинство путешествий начинается с объявлений в группе о ближайшей поездке, на которые эта аудитория мгновенно откликается. В комментариях предлагаются возможные маршруты, интересные идеи о том, какие достопримечательности стоит посетить и где остановиться. Организаторы групп вступают в диалог со своими подписчиками, легко и непринуждённо обсуждая наилучшие варианты для предстоящей поездки. После каждого путешествия в рубрике отзывов появляются новые комментарии довольных путешественников, сопровождающиеся красочными фотографиями. Комментаторы отмечают, что в таких поездках создаётся особая уютная атмосфера, не свойственная стандартным турпутёвкам, а организаторы отзывчивы, креативны и ответственны.

Начинающему путешественнику для начала стоит подписаться в социальных сетях на группы, которые занимаются поездками:


«Нескучный день»


Ссылка на источник фото

Нескучный день.jpg

Ссылка на страницу ВКонтакте: https://vk.com/everydayfunday

Один из самых известных проектов, существующий с 2014 года и уже осуществивший более семисот путешествий по России и около двухсот по всему миру. Следует отметить, что «Нескучный день» имеет лицензию, позволяющую его организаторам официально вести туристическую деятельность.


«Trip`n`Roll»


Ссылка на источник фото

trip`n`roll.jpg

Ссылка на страницу ВКонтакте: https://vk.com/tripnroll

Помимо автобусных туров по России и авторских туров за границу, группа устраивает поездки выходного дня для катания на горнолыжных курортах, а также организовывает масштабные музыкальные Open air. В группе часто публикуются полезные советы о том, что нужно брать с собой в поездку и на какие сувениры стоит обратить внимание.


«Скотти не знал»


Ссылка на источник фото

Скотти не знал.jpg

Ссылка на страницу ВКонтакте: https://vk.com/scottydoesntknow_vrn

Команда «Скотти» позиционируют себя людьми, «влюблёнными в дорогу, горы и леса, моря и океаны», точно знающими, как отдохнуть увлекательно и бюджетно. Название группе дала песня «Scotty doesn`t know», звучащая в фильме «Евротур» − приключенческой комедии о спонтанном и непредсказуемом путешествии друзей в Европу.

Тем путешественникам, которые предпочитают небольшую компанию и индивидуальный подход, стоит обратить внимание на экскурсоводов, которые берут группы от двух человек. Например, обратиться к воронежскому гиду Виталию Иванищеву (официальный сайт: http://vrngid.com/), который работает в подобном формате с 2004 года, специализируясь на грамотно продуманных мини-путешествиях, которые подарят участникам не только знания, но и яркие эмоции.

Вариантов для путешествий в настоящее время появилось действительно много, поэтому для начала стоит подписаться на одну из групп, посмотреть фотоотчёты прошлых путешествий, и, возможно, присоединиться к одной из команд уже в ближайшие выходные.



Шитикова Александра, факультет журналистики ВГУ

Рассказать о статье

Популярные новости