«Детский» вопрос, относительно въезда в Египет

«Детский» вопрос, относительно въезда в Египет

29 Октября 2021

«Детский» вопрос, относительно въезда в Египет, прокомментировали туроператоры – речь идёт в первую очередь о детях до 12 лет, вписанных в паспорт родителей. Вопрос въезда сейчас, когда все собрались на школьные и «коронавирусные» каникулы актуальный, а информация, как выяснилось, противоречивая.

В целом ответ туроператоров сводится к тому, что пока ввозить детей, вписанных в паспорт родителей возможно. Кроме тех случаев, когда у туриста паспорт нового образца – на десять лет с биометрическими данными, тогда ребенку придётся оформлять свой загранпаспорт. Впрочем, это в любом случае не помешает.

Пока же туроператоры представили следующую информацию. Как прокомментировали АТОР в «Анекс Тур», правила следующие:

    Консульский сбор с детей, вписанных в паспорт родителей, не взимается.
    Дети до 12 лет имеют право быть вписанными в паспорт родителей.
    На ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей, обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Данные ребенка должны быть указаны строго машинописным текстом. Отсутствие фотографии или печати, а также написание данных вписанного ребенка от руки, является основанием для отказа в пересечении границы.
    Дети, достигшие 12 лет, обязаны иметь собственный загранпаспорт.
    Дети до 18 лет имеют право выезжать за рубеж только в сопровождении родителей или по доверенности от родителей.

Эксперты туроператора TEZ TOUR, ссылаясь на собственных представителей в аэропортах египетских курортов, добавили, что согласно требованиями пограничников ко въезду россиян с детьми, если у туристов дети до 12 лет вписаны в паспорт одного из родителей, то проблем со въездом детей в Египет не будет. Однако обладателям биометрических паспортов нового образца – т.е. документа на 10 лет с электронным носителем на пластиковой странице, то им необходимо заранее обратить внимание, что по этому паспорту может въехать только его обладатель. для ребенка нужно будет в обязательном порядке оформить отдельный загранпаспорт.

В целом туроператоры рекомендуют заранее оформлять на детей их личный загранпаспорт старого образца. Он может потребоваться и в будущем – например, для оформления шенгенской визы.

Отметим, что по информации АТОР, официальные инстанции – т.е. Посольство России в Египте, Консульство России в Хургаде и Посольство Египта пока никак не прокомментировали этот вопрос.

https://www.tourprom.ru/news/52701/

Рассказать о статье

Популярные новости

на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь

03.05.2022

на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь

После выпадения обильных осадков 2 мая на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь. Туристы, находящиеся в Анталии, были шокированы, так как никогда не видели грязи, падающей с неба.
Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза,

16.05.2022

Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза,

Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза, если они примут решение ограничить выдачу виз гражданам РФ. Об этом в субботу, 14 мая, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Александр Грушко.
Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов

15.05.2022

Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов

Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов. По сообщениям турецких туристических СМИ, запрет на авиасообщение касается двух южных аэропортов России – Ростова-на-Дону и Сочи, Екатеринбурга, столицы Белоруссии и всей Украины.