«Детский» вопрос, относительно въезда в Египет

«Детский» вопрос, относительно въезда в Египет

29 Октября 2021

«Детский» вопрос, относительно въезда в Египет, прокомментировали туроператоры – речь идёт в первую очередь о детях до 12 лет, вписанных в паспорт родителей. Вопрос въезда сейчас, когда все собрались на школьные и «коронавирусные» каникулы актуальный, а информация, как выяснилось, противоречивая.

В целом ответ туроператоров сводится к тому, что пока ввозить детей, вписанных в паспорт родителей возможно. Кроме тех случаев, когда у туриста паспорт нового образца – на десять лет с биометрическими данными, тогда ребенку придётся оформлять свой загранпаспорт. Впрочем, это в любом случае не помешает.

Пока же туроператоры представили следующую информацию. Как прокомментировали АТОР в «Анекс Тур», правила следующие:

    Консульский сбор с детей, вписанных в паспорт родителей, не взимается.
    Дети до 12 лет имеют право быть вписанными в паспорт родителей.
    На ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей, обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Данные ребенка должны быть указаны строго машинописным текстом. Отсутствие фотографии или печати, а также написание данных вписанного ребенка от руки, является основанием для отказа в пересечении границы.
    Дети, достигшие 12 лет, обязаны иметь собственный загранпаспорт.
    Дети до 18 лет имеют право выезжать за рубеж только в сопровождении родителей или по доверенности от родителей.

Эксперты туроператора TEZ TOUR, ссылаясь на собственных представителей в аэропортах египетских курортов, добавили, что согласно требованиями пограничников ко въезду россиян с детьми, если у туристов дети до 12 лет вписаны в паспорт одного из родителей, то проблем со въездом детей в Египет не будет. Однако обладателям биометрических паспортов нового образца – т.е. документа на 10 лет с электронным носителем на пластиковой странице, то им необходимо заранее обратить внимание, что по этому паспорту может въехать только его обладатель. для ребенка нужно будет в обязательном порядке оформить отдельный загранпаспорт.

В целом туроператоры рекомендуют заранее оформлять на детей их личный загранпаспорт старого образца. Он может потребоваться и в будущем – например, для оформления шенгенской визы.

Отметим, что по информации АТОР, официальные инстанции – т.е. Посольство России в Египте, Консульство России в Хургаде и Посольство Египта пока никак не прокомментировали этот вопрос.

https://www.tourprom.ru/news/52701/

Рассказать о статье

Популярные новости

 Шарм-эль-Шейх получил «бронзу» в рейтинге самых дорогих билетов

11.11.2021

Шарм-эль-Шейх получил «бронзу» в рейтинге самых дорогих билетов

Популярный египетский курорт Шарм-эль-Шейх получил «бронзу» в рейтинге самых дорогих билетов, который представил сервис «Туру.ру». Речь идёт о самых дорогих билетах, приобретенных в октябре, когда на египетском направлении был ажиотаж.
туризм - «новая нефть»:

07.11.2021

туризм - «новая нефть»:

Несмотря на все пандемийные кризисы, в Дубае продолжают считать туризм «новой нефтью»: в эмирате планируют объединить отделы экономики и туризма – и в 2025 году эмират надеется привлечь 25 миллионов туристов. Такой прогноз представил в Twitter наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум.
Билеты по России и за рубеж подорожают, так как вырастет топливный сбор.

21.11.2021

Билеты по России и за рубеж подорожают, так как вырастет топливный сбор.

Билеты по России и за рубеж подорожают, так как вырастет топливный сбор. О его увеличении заявил нацперевозчик «Аэрофлот». Он сообщил, что топливный сбор на внутренних и международных направлениях повысится и составит 2200 рублей на внутренних направлениях и €30 (а это около ₽2.5 тысяч) на международных.