Эксперты назвали три продукта, помогающие чувствовать себя отлично во время авиаперелета

Эксперты назвали три продукта, помогающие чувствовать себя отлично во время авиаперелета

9 Октября 2022

Чувствительные туристы чаще остальных ощущают недомогание во время или после перелета. К счастью, есть несколько продуктов, которые они могут употреблять, чтобы избежать дискомфорта и смены часовых поясов во время следующего рейса, сообщил Express со ссылкой на врачей-диетологов. Речь идет об орехах, бананах и клубнике.

После длительных перелетов у путешественников может возникнуть синдром смены часовых поясов, который является реакцией организма на пересечение нескольких часовых поясов и нарушение биоритмов организма, поэтому, возвращаясь из отпуска, люди могут испытывать трудности со сном или бодрствовать в обычное время. Продолжаться это состояние может до недели.

Орехи и бобовые: миндаль, кешью и арахис

Медики напомнили, что орехи богаты магнием - важным витамином, который помогает туристам расслабиться и улучшить сон. Миндаль, кешью и арахис (технически относится к бобовым) - отличные варианты, если пассажиры хотят немного поспать во время или после полета.

«Итак, если вы находитесь в часовом поясе, где вам нужно немного поспать раньше, чем хотелось бы, орехи и другие продукты, богатые магнием, могут помочь вам заснуть», - объяснили они.

Клубника

«Один из лучших способов победить смену часовых поясов и головокружение от дальних перелетов - это поддерживать водный баланс, употребляя продукты с высоким содержанием воды. Такие продукты, как клубника, арбуз и сельдерей, идеально подходят для этого, наряду с употреблением большого количества воды», - пояснили доктора.

Врачи из клиники Майо объяснили, что обезвоживание может привести к серьезным осложнениям, включая травму головы, проблемы с мочеиспусканием и почками и даже судороги. «Обезвоживание может произойти у любого, но это состояние особенно опасно для пожилых людей», - говорилось в заявлении органа здравоохранения.

Кроме того, путешественникам рекомендуется избегать употребления алкоголя в самолете и пить воду, чтобы поддерживать водный баланс в течение всего полета.

Бананы

Если пассажиры хотят бодрствовать по прибытии в пункт назначения, чтобы быстро адаптироваться к местному времени, врачи рекомендовали употреблять бананы: «Бороться с желанием заснуть слишком рано после отпуска может быть сложно, но мы все знаем, как важно быть энергичным. Бананы богаты калием и натуральными сахарами, которые помогают вашему организму поддерживать бодрость, необходимую для бодрствования». Пожилым путешественникам также следует употреблять здоровую пищу и выбирать овощные или фруктовые салаты из бортового меню.

В случае, если блюда здоровой кухни недоступны, туристам рекомендуется брать еду с собой на борт. Соблюдение здоровой и разнообразной диеты улучшит общее состояние здоровья и позволит путешественникам чувствовать себя лучше и бодрее после перелета.

По данным врачей, хорошо сбалансированная диета - источник всей энергии, необходимой для поддержания активности в течение дня. Более того, такая еда дает все питательные вещества, которые нужны организму для роста и восстановления, помогая путешественникам оставаться сильными и здоровыми и предотвращать заболевания, связанные с питанием.


https://www.tourprom.ru/news/56794/

Рассказать о статье

Популярные новости

Российским туристам будут выдавать дебетовые карты Visa и Master Card по прибытии на Шри-Ланку

18.11.2022

Российским туристам будут выдавать дебетовые карты Visa и Master Card по прибытии на Шри-Ланку

Российские туристы с 22 ноября смогут беспрепятственно совершать платежи на курортном острове Шри-Ланка с помощью дебетовых карт Visa и Master Card. Речь идет не о личных картах, которые соотечественники ранее брали с собой из дома (они за рубежом по-прежнему не работают), а о банковских картах, которые будут специально выдавать соотечественникам по прибытии на остров. С их помощью путешественники смогут оплачивать товары и услуги безналичным способом в ланкийских рупиях.
Сразу 2 туроператора запускают чартеры на новый курорт ОАЭ

11.11.2022

Сразу 2 туроператора запускают чартеры на новый курорт ОАЭ

Программы в ОАЭ, в эмират Рас-аль-Хайма анонсировали сразу два туроператора