Грузия открыта

Грузия открыта
Ассортимент стран, куда доступны туры и прямые вылеты из России, может в ближайшем будущем пополниться ещё одной крайне популярной у наших туристов страной. В среду, 10 мая, Путин разрешил полёты в Грузию, признав утратившим силу решение 2019 года. В свою очередь, МИД РФ снял рекомендацию россиянам воздерживаться от поездок в Грузию. В итоге, по оценкам туроператоров, более-менее массовый организованный туризм может «воспрять» уже в конце мая, а туроператоры к этому времени даже смогут поднять в Грузию чартеры.

Буквально в документе, размещённом на на официальном интернет-портале правовой информации содержится заявление о признании утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 21 июня 2019 г. № 287 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», которым как раз и «закрывалась» Грузия.

Также последовал комментарий от МИДа, в котором сообщалось подробнее, что в связи с отменой данного указа возобновляется прямое авиасообщение с Грузией. «Кроме того, отменяется рекомендация МИД России от 21 июня 2019 года российским гражданам воздерживаться от поездок в Грузию. Вместе с тем при посещении этой страны следует учитывать аспекты безопасности, проявляя осмотрительность», - добавили в российском министерстве. Кстати, также отменён и визовый режим, который Россия приняла с Грузией: грузины смогут въезжать в страну через открытые для международных перевозок пункты пропуска без виз на срок до 90 дней.

Турбизнес воспринял данную информацию как весьма воодушевляющую. «Туры в Грузию интересны для российских туристов, спрос на них есть», - прокомментировали в АТОР. При этом по оценке экспертов рынка, первые рейсы могут запустить до конца мая.

https://www.tourprom.ru/news/59977/







Рассказать о статье

Популярные новости