Как сыр в масле
Брынза, моцарелла, адыгейский, тильзитер, скаморция и еще более 50 видов сыров поробовали воронежцы на первом в истории города фестивале сыра. Он проходил С 8 по 11 сентября в Центральном парке культуры и отдыха в рамках фестиваля «Воронеж-сад». На мероприятии производители и поставщики показали не только традиционные российские сыры, но и совершенно уникальные, сделанные в России по французским технологиям, деликатесы.
Параллельно дегустациям на площадке проходили мастер-классы от участников фестиваля, на которых шеф-повара под зрительские аплодисменты готовили ароматные блюда из сыра - сырные шарики в разных видах панировки, жареный кипрский сыр и многое другое. Попробовать эти кулинарные шедевры смогли все посетители фестиваля.
10 сентября в рамках мероприятия прошло большое кулинарное шоу, в ходе которого шеф-повара готовили удивительные блюда с использованием разных видов сыра
На площадке работали «сырные» фотозоны, которые привлекли внимание всех посетителей фестиваля «Воронеж-сад».
Всего за 4 дня фестиваля воронежцы продегустировали и приобрели более 850 килограммов сыра, тем самым подтвердив мнение, что наши горожане очень любят этот продукт. Фестиваль посетили 8000 человек.
Марина Воропаева
По данным Туристского информационного центра Воронежской области
Популярные новости
27.09.2024
Дмитрий Чернышенко и Максим Решетников отметили высокие показатели российской туристической отрасли
18.09.2024
в июле приняли почти 10 млн гостей
16.10.2024
Амбассадоры проекта «Профессионалы» делятся знаниями