Лучшие курорты РФ: что посетить в «бархатный сезон» в 2021 году

Лучшие курорты РФ: что посетить в «бархатный сезон» в 2021 году

8 Сентября 2021

В большинство курортных приморских городов России, эта благодатная пора приходит в начале сентября. Если вы так и не успели понежиться на солнышке на протяжении лета, то хорошим вариантом будет отправиться в туристическое путешествие в «бархатный сезон».

Погода у моря становится мягче, что является отличным вариантом для тех, кто не любит жару, а вода ещё не успевает остыть и остаётся такой же тёплой, как и в летний зной.

Рассмотрим несколько вариантов, где можно проводить лето и отдохнуть перед началом рабочих будней.

 

1.Туапсе

курорты 1.jpg

Отличным курортом, где можно поправить здоровье и зарядиться энергией на весь год, является город Туапсе.

Цены здесь относительно невысокие, что позволяет приезжать сюда на отдых людям с разными финансовыми возможностями.

Туапсе расположен на восточном побережье Черного моря. С каждым годом курорт привлекает все больше отдыхающих благодаря хорошему климату, налаженному сервису гостиниц и ресторанов, наличию достопримечательностей и развлечений. Занятие на этом курорте найдётся как для детей, так и для взрослых. Особенно рекомендуется посетить этот город любителям созерцать бескрайние морские горизонты под завораживающий шум водопада.

Из-за большого количества туристов в городе много гостиниц, гостевых домов, санаториев и пансионатов. Для любителей отдыха у моря или на берегу моря есть базы отдыха, которые позволяют провести время не только комфортно, но и недорого.

Начало осени в Туапсе также означает фестивали различных культур: Адыгейской, Славянской и Армянской. Праздники проходят с большим размахом. Артисты наряжаются в праздничные национальные костюмы, а гостей угощают традиционными блюдами кухонь этих народов.

В городе стоит посетить: платановую аллею, поющий фонтан, морской порт, скалу Киселёва, парк аттракционов, пляж мыса Кадош и водопад «Перун».

 

2. Крым

курорты 2.jpg

Если вы любите пешие прогулки, то Крым – место для вас. Вы можете хоть полностью обойти его пешком: Ай-Петри, Демерджи, Чатыр-Даг, гора Кошка, Кастель на южном побережье, Сокол, Кара-Даг на востоке. Это лишь малая часть вершин, с которых открываются прекрасные панорамы. Экскурсионный транспорт доставит вас из крупных городов практически в любую точку полуострова.

Ласточкино гнездо является самым узнаваемым местом Крыма. Самые популярные фотографии и открытки сделаны именно оттуда. Однако здесь также много дворцов, среди самых известных - Массандровский, Ливадийский, Воронцовский и Юсуповский. На их осмотр можно потратить несколько дней.

Практически круглый год в Крыму проходят фестивали: музыкальные, экстремальные, исторические, винные, гастрономические.

Рекомендуем посетить такие города как: Судак, Ялта, Феодосия, Симферополь, Севастополь.

В каждом из них вы найдёте чем себя развлечь и не останетесь к ним равнодушны.


3. Калининград

курорты 3.jpg

Прекрасное место, чтобы провести бархатный сезон. Температура держится в среднем около 18 градусов тепла. Наплыв туристов к концу августа понемногу сходит на нет – отличный момент, чтобы насладиться архитектурой города и морем. Температура воздуха там снижается очень плавно, на протяжении долгих-долгих дней вплоть до середины ноября.

Осенью город плавно меняет пляжный туризм в сторону музеев и фестивалей. Стартует, например, театральный фестиваль Балтийские сезоны. В приморских городах осенью в воздухе максимально высокая концентрация йода и минеральных солей. Это время считается наиболее благоприятным для лечения заболеваний органов дыхания и прогулок у моря.

Калининград — город небольшой, районов в городе всего три. Можно остановиться в центре, рядом с Кафедральным собором – главной достопримечательностью и перемещаться везде пешком. Можно и на такси, к слову, оно там очень недорогое, как для курортного города.

Недалеко от Калининграда расположена Куршская коса, Зеленоградск и Светлогорск – места которые безусловно заслуживают внимания, если вы решите подобраться ближе к морю.

Бархатный сезон – прекрасная возможность посетить вышеупомянутые места. Вы волны сами выбирать: загорать днями у моря или наслаждаться неспешной прогулкой вдоль берега к концу дня и посещать музеи, пока ограничений по погоде и одежде ещё нет.

 


Фото взяты из открытого банка Unsplash

Чуднов Илья, факультет журналистики ВГУ

Источник: https://101hotels.com/recreation/russia/tuapse

Рассказать о статье

Популярные новости

Греция изменила условия въезда для иностранных туристов

22.08.2021

Греция изменила условия въезда для иностранных туристов

Греция изменила условия въезда для иностранных туристов. Абсолютно все непривитые путешественники, прибывающие из России и ряда других стран, независимо от наличия у них вакцинации, обязаны пройти ПЦР-тестирование в аэропорту прибытия, объявили греческие власти. Ранее отдыхающие подвергались только выборочному медицинскому осмотру.
7 мест для отдыха с палаткой в Воронежской области

03.09.2021

7 мест для отдыха с палаткой в Воронежской области

Не только на море можно прекрасно провести выходные, а если, к примеру, не получается взять отпуск – один из смелых и относительно бюджетных вариантов – это вылазка с палаткой.
 Российский нацперевозчик начала распродавать авиабилеты билеты на ряд популярных маршрутов за полцены.

16.09.2021

Российский нацперевозчик начала распродавать авиабилеты билеты на ряд популярных маршрутов за полцены.

Российский нацперевозчик начала распродавать авиабилеты билеты на ряд популярных маршрутов за полцены. Об этом Аэрофлот сообщил в своём Instagram-канале.