О закрытии границ для туристов сообщило правительство Филиппин.

О закрытии границ для туристов сообщило правительство Филиппин.

5 Декабря 2021

Поскольку Филиппины в значительной степени отрезаны от внешнего мира из-за пандемии коронавируса, а внутренний туризм жестко регулируется, недавно открытый райский остров Боракай снова захлопнул двери перед любителями белых пляжей из-за омикрон-штамма и таким образом остров вновь получил редкий шанс поправить «экологическое здоровье». О закрытии границ для туристов сообщило правительство Филиппин.

Крошечный тропический остров Боракай, который годами испытывал «прелести» овертуризма – избыточного количества отдыхающих, в конце концов столкнулся с проблемами отходов. В апреле 2018 году президент Родриго Дутерте назвал остров «канализационным бассейном» и распорядился закрыть популярный курорт от туристов, чтобы заняться экологическими проблемами. Однако полугодовое закрытие острова не помогло решить наболевший вопрос. В 2019 году прибыло два миллиона гостей, что принесло $1 миллиард дохода, а также возвращение мусорных куч и густого дыма от постоянного движения по узким, забитым дорогам.

Все изменилось, когда пришла пандемия. «Когда начался всемирный карантин, мы заметили, что мусора стало гораздо меньше, потому что не было туристов. И местные жители Боракая решили воспользоваться этим временем, чтобы объединиться и привести в порядок пляж», - рассказал один из местных жителей изданиям.

Нативидад Бернардино, руководитель программы реабилитации Боракая, отметила, что изоляция острова стала благом для морской флоры и фауны, которая находилась на грани исчезновения: «Мы заметили возвращение китовых акул, детенышей акул и морских черепах. Некоторые начали гнездиться в северной части Боракая».
«Это некоторые положительные эффекты от локдауна. Окружающая среда способна к естественному самовосстановлению». – добавила эксперт.

Однако после восстановления туризма желающих погреться на белоснежном песке, окунуться в кристально чистую воду и заняться дайвингом, снова оказалось в избытке. По мере снижения числа случаев заболевания коронавирусом лучший остров по версии американского журнала «Conde Nast Traveler» (2016) открылся в октябре, в том числе и для россиян, т.к. власти одобрили «Спутник V» и «Спутник Лайт». Но туристический бизнес еще не успел набрать обороты, как правительство отказалось от запланированного на этой неделе повторного открытия страны для международного туризма из-за угрозы завоза «омикрона» и райский остров получил еще одну возможность улучшить экологию.




https://www.tourprom.ru/news/53209/

Рассказать о статье

Популярные новости

на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь

03.05.2022

на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь

После выпадения обильных осадков 2 мая на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь. Туристы, находящиеся в Анталии, были шокированы, так как никогда не видели грязи, падающей с неба.
Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза,

16.05.2022

Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза,

Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза, если они примут решение ограничить выдачу виз гражданам РФ. Об этом в субботу, 14 мая, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Александр Грушко.
Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов

15.05.2022

Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов

Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов. По сообщениям турецких туристических СМИ, запрет на авиасообщение касается двух южных аэропортов России – Ростова-на-Дону и Сочи, Екатеринбурга, столицы Белоруссии и всей Украины.