Окно в Европу

Окно в Европу

2 Июля 2022

Турецкий Стамбул стал основными воротами российских туристов в страны Европы, которые в марте закрыли воздушное пространство для российских самолётов. Благодаря большому количеству перевозки в Турцию и имеющихся рейсов в Стамбул почти из всех европейских столиц, причём с достаточно коротким временем полёта, именно втора столица Турции стала самой удобной пересадочной площадкой.

Правда туристов заранее предупреждают, что придётся потратиться - либо во времени, либо в деньгах. Средняя цена билета с удобными пересадками - не меньше 80 тыс. рублей - заявляют эксперты. Хотя если постараться, есть шанс найти перелёты и подешевле, но тогда придётся провести немало времени в аэропортах. Например, можно подобрать маршрут до Рима ценой в 30 тыс., но придётся заложиться на двое суток дороги.

Другие популярные точки пересадки включают ОАЭ, в первую очередь Дубай, более востребованный для дальнемагистральных рейсов, Сербию, откуда выбраться в Европу можно наземным транспортом, египетский Каир, Армению и даже Киргизию. Для сборных маршрутов популярна также Белоруссия - в страну туристы добираются без проблем любым видом транспорта по российскому паспорту. Оттуда можно отправлятся автобусом через Литву, в которой предлагается уже садиться на рейсы любого европейского перевозчика, в том числе и бюджетного.

В последнем случе правда придётся учесть отдельно, что для любых маршрутов в Европу необходима шенгенская виза. А Литва - равно как и Латвия, Эстония, Польша, а также Чехия и Бельгия российским туристам визы на данный момент не выдаёт.



https://www.tourprom.ru/news/56021/

Рассказать о статье

Популярные новости

Ростуризм начал сбор заявок от регионов

22.07.2022

Ростуризм начал сбор заявок от регионов

Ростуризм начал сбор заявок от регионов в рамках грантовой поддержки проектов в туризме, реализация которых запланирована бизнесом на 2023 год. Сбор заявок продлится до 1 августа включительно. Регионы, прошедшие конкурсный отбор, должны будут в начале 2023 года провести конкурс региональных проектов среди предпринимателей и выдать победителям гранты.