Окно в Европу

Окно в Европу
Турецкий Стамбул стал основными воротами российских туристов в страны Европы, которые в марте закрыли воздушное пространство для российских самолётов. Благодаря большому количеству перевозки в Турцию и имеющихся рейсов в Стамбул почти из всех европейских столиц, причём с достаточно коротким временем полёта, именно втора столица Турции стала самой удобной пересадочной площадкой.

Правда туристов заранее предупреждают, что придётся потратиться - либо во времени, либо в деньгах. Средняя цена билета с удобными пересадками - не меньше 80 тыс. рублей - заявляют эксперты. Хотя если постараться, есть шанс найти перелёты и подешевле, но тогда придётся провести немало времени в аэропортах. Например, можно подобрать маршрут до Рима ценой в 30 тыс., но придётся заложиться на двое суток дороги.

Другие популярные точки пересадки включают ОАЭ, в первую очередь Дубай, более востребованный для дальнемагистральных рейсов, Сербию, откуда выбраться в Европу можно наземным транспортом, египетский Каир, Армению и даже Киргизию. Для сборных маршрутов популярна также Белоруссия - в страну туристы добираются без проблем любым видом транспорта по российскому паспорту. Оттуда можно отправлятся автобусом через Литву, в которой предлагается уже садиться на рейсы любого европейского перевозчика, в том числе и бюджетного.

В последнем случе правда придётся учесть отдельно, что для любых маршрутов в Европу необходима шенгенская виза. А Литва - равно как и Латвия, Эстония, Польша, а также Чехия и Бельгия российским туристам визы на данный момент не выдаёт.



https://www.tourprom.ru/news/56021/

Рассказать о статье

Популярные новости

Страной, где чаще всего болели российские туристы, оказался Таиланд

27.08.2023

Страной, где чаще всего болели российские туристы, оказался Таиланд

Страной, где чаще всего болели российские туристы, оказался Таиланд, при этом Турция, возглавившая ТОП-3 стран, куда туристы приобрели больше всего страховок, в ТОП-5 самых «опасных» стран даже не вошла. Основные проблемы туристов — простудные заболевания, вызванные акклиматизацией и кондиционерами — так прокомментировали для АТОР ситуацию эксперты страховой компании  специализирующейся на страховании туристов.
Очередные неприятные сюрпризы могут ожидать россиян, собравшихся в Европу

10.09.2023

Очередные неприятные сюрпризы могут ожидать россиян, собравшихся в Европу

Очередные неприятные сюрпризы могут ожидать россиян, собравшихся в Европу: согласно новой интерпретации санкционного законодательства от Еврокомиссии, под запрет могут попасть не только автомобили, факты конфискаций которых у россиян уже имели место быть. Но теперь нашим туристам придётся отправляться в популярные страны Европы без смартфонов и даже шампуней, которые тоже попали под запрет - их будут изымать на границе.
Сезон продлен

15.09.2023

Сезон продлен

Отели в Турции заявили, до какого времени они продлят летней туристический сезон этой осенью. Так, они снова рассчитывают на удачный туристический сезон, который должен продлиться вплоть до конца ноября или баже до декабря. Причем в основном благодаря бронированиям, сделанным туристами из России, а также Германии, Великобритании и стран Бенилюкса. Об этом в турецких СМИ заявил Каан Кавалоглу, президент Средиземноморской туристической ассоциации отельеров и операторов (АКТОБ).