Подешевеет ли Турция?

Подешевеет ли Турция?
В связи с анонсированным увеличением перевозки, туры на наиболее популярное зарубежное направление могут подешеветь: прогнозом, когда и на сколько подешевеют туры в Турцию, туристов обрадовали эксперты туррынка. Стоимость туров как минимум из Москвы может снизиться на четверть, хотя более острая потребность в расширении рейсов в Турцию наблюдается в других регионах — в частности, на Урале. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Будем надеяться, что появление дополнительных перевозочный емкостей на турецком направлении позволит повлиять на стоимость путевок, так как цены были одной из причин снижающейся динамики продаж на Турцию», - приводит её слова РИА «Новости». Эксперт добавила, что среднерыночное снижение цены и возможный возврат горящих туров позволят «оживить рынок». Если это произойдёт, то, по ей словам, туры из Москвы сильно подешевеют — на 15-25%.

При этом эксперт добавила, что острой необходимости в наращивании рейсов из Москвы пока не наблюдается. Туроператоры ждут информацию по тому, как распределят расширенную перевозку по другим городам России. «Туроператоры отмечают, что важно было бы увеличить перевозку из некоторых городов, например, Уральского или Сибирского федеральных округов», - добавила Майя Ломидзе.


https://www.tourprom.ru/news/59904/

Рассказать о статье

Популярные новости

Более 60 мероприятий вошло в деловую программу КИФ-2024

28.04.2024

Более 60 мероприятий вошло в деловую программу КИФ-2024

На официальном сайте Кавказского инвестиционного форума опубликована архитектура деловой программы, которая включает в себя более 60 мероприятий. Главная тема КИФ-2024 — «Большой Кавказ — от моря до моря».

Основное внимание участников будет уделено вопросам развития предпринимательства и агропромышленного комплекса, транспортной инфраструктуры, промышленности, энергетики, банковского сектора, международного сотрудничества, здравоохранения, гуманитарной повестки. Центральным событием форума станет пленарное заседание.