Роспотребнадзор в Шарм-эль-Шейх

Роспотребнадзор в Шарм-эль-Шейх

28 Июля 2021

Российская делегация от Роспотребнадзора продолжает второй день подряд инспектировать Шарм-эль-Шейх, а на завтра планирует переехать в Хургаду. Тем временем в Хургаде египетские ответственные лица сами проводят инспекцию в преддверии её визита, экстренно наводя повсюду марафет. Такую «оперативную сводку» представили египетские СМИ.

Работа российской инспекция включает в себя осмотр ряда отелей разной классификации, лечебных учреждений, лабораторий по исследованию анализов,  центров вакцинации, а также мест карантина больных коронавирусом. О мерах, предпринятых в рамках подготовки к возвращению российских туристов на туристические курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха инспекция должна подготовить для Оперштаба РФ подробный отчёт. В результате которого – так надеются в Египте – количество рейсов из России будет кратно увеличено.

В Шарм-эль-Шейхе инспекция должна пробыть до конца среды, после чего переместиться в Хургаду. Первым этапом и там станет проверка медицинских процедур в международном аэропорту в сопровождении чиновников из Министерства туризма Египта.

А пока на курорте Хургада экстренно «наводят марафет» перед визитом российской инспекции силами египетских чиновников. Представители Министерства здравоохранения и Министерства туризма завершили свою ревизию подготовки больниц и отелей в Хургаде перед прибытием инспекции Роспотребнадзора. Египетская инспекция включала осмотр мест карантина в аэропорту Хургады, оборудования для получения образцов ПЦР, Главной больницы Хургады и лаборатории для взятия проб у туристов. Также был осмотрен ряд отелей различной классификации, и проверены их антиковидные меры предосторожности.


https://www.tourprom.ru/news/51400/

Рассказать о статье

Популярные новости

Греция изменила условия въезда для иностранных туристов

22.08.2021

Греция изменила условия въезда для иностранных туристов

Греция изменила условия въезда для иностранных туристов. Абсолютно все непривитые путешественники, прибывающие из России и ряда других стран, независимо от наличия у них вакцинации, обязаны пройти ПЦР-тестирование в аэропорту прибытия, объявили греческие власти. Ранее отдыхающие подвергались только выборочному медицинскому осмотру.
Бархатный сезон – кто, куда и за сколько?

27.08.2021

Бархатный сезон – кто, куда и за сколько?

Ранняя осень – лучшее время для отдыха. Цены на курортах понемногу снижаются, уменьшается количество туристов и, что самое главное для выбирающих отдых в бархатный сезон, температура не сжигает тебя живьем.
7 мест для отдыха с палаткой в Воронежской области

03.09.2021

7 мест для отдыха с палаткой в Воронежской области

Не только на море можно прекрасно провести выходные, а если, к примеру, не получается взять отпуск – один из смелых и относительно бюджетных вариантов – это вылазка с палаткой.