стартовал прием заявок в рамках третьей национальной премии «Горы России»

 стартовал прием заявок в рамках третьей национальной премии «Горы России»
В понедельник, 1 апреля, стартовал прием заявок в рамках третьей национальной премии «Горы России», которая привлекает внимание к потенциалу горнолыжных курортов страны и способствует развитию этой отрасли. В 2024 году премия сохранит народное онлайн-голосование на официальной информационной платформе горыроссии.рф и пройдет в 24 номинациях, 8 из которых – общероссийские и 16 – региональные. Номинанты могут подать заявки до 14 августа, а народное онлайн-голосование пройдет с 15 августа по 15 октября.  

«Туризм – одна из эффективных точек роста, то, за счет чего мы будем в том числе развивать экономику предложения, инвестировать в регионы, обеспечивать рабочие места. Россия имеет огромный потенциал для роста экономики впечатлений и привлечения инвестиций в развитие внутреннего туризма», – отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

Участниками премии могут стать горные и горнолыжные курорты и комплексы, расположенные на территории России, а также представители горнолыжного сообщества и индустрии гостеприимства. В числе номинаций, помимо горнолыжных курортов, будет выбран лучший отель ski in / ski out, лучший глэмпинг в горах, лучший спа-отель в горах и другие.  

«Национальная премия «Горы России» всего за два года стала больше чем премией, она является единственной народной наградой в области горнолыжного туризма, а ее цель – развитие российских горных и горнолыжных курортов, вовлечение в формат круглогодичного активного отдыха в горах жителей нашей страны. Каждый год народное онлайн-голосование определяет лучших представителей горнолыжной отрасли, и мы в торжественной обстановке награждаем лауреатов за выдающиеся достижения и инновационные подходы к развитию туризма в горах России. Проведение премии является важным шагом на пути развития отечественного горнолыжного туризма», – поделился генеральный директор АНО «Центр развития горнолыжной индустрии и туристических территорий» Илья Виноградов.

Подведение итогов онлайн-голосования завершится 31 октября, а церемония награждения победителей пройдет в Москве в ноябре в преддверии горнолыжного сезона.

Премия «Горы России», привлекая внимание к потенциалу горнолыжных курортов страны, является социально значимым проектом в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», куратором которого является вице-премьер Дмитрий Чернышенко.  

Рассказать о статье

Популярные новости

Более 60 мероприятий вошло в деловую программу КИФ-2024

28.04.2024

Более 60 мероприятий вошло в деловую программу КИФ-2024

На официальном сайте Кавказского инвестиционного форума опубликована архитектура деловой программы, которая включает в себя более 60 мероприятий. Главная тема КИФ-2024 — «Большой Кавказ — от моря до моря».

Основное внимание участников будет уделено вопросам развития предпринимательства и агропромышленного комплекса, транспортной инфраструктуры, промышленности, энергетики, банковского сектора, международного сотрудничества, здравоохранения, гуманитарной повестки. Центральным событием форума станет пленарное заседание.