Стюардесса раскрыла секрет, как бороться с заложенностью ушей после самолета

Стюардесса раскрыла секрет, как бороться с заложенностью ушей после самолета

28 Ноября 2021

Часто возникающее ощущение заложенности ушей во время взлета и посадки может сохраняться длительно время и после выхода из самолета. Однако есть несколько простых способов, как предотвратить неприятные ощущения и не дать ушам «лопнуть». Своими секретами стюардесса из Сан-Франциско поделилась в видео, которое опубликовано в соцсетях.

Как пояснила бортпроводница, когда самолет поднимается в воздух или начинает снижаться, давление воздуха в салоне быстро меняется – это и есть причина того, почему в небе туристам закладывает уши. По словам сотрудницы авиакомпании, есть четыре способа, которые могут помочь избежать неприятных ощущений:

    Перекусить. «Жевательная резинка, конфеты, леденцы от кашля, похоже, действительно помогают во время взлета или посадки».
    Воспользоваться спреем для носа. «Я всегда ношу с собой какой-нибудь спрей для носа или лекарство от простуды или синусита. Если я чувствую, что мне становится душно во время полета, я обязательно брызгаю нос, однако лучше делать это непосредственно перед взлетом и примерно за 30 минут до посадки», – рассказала девушка.
    Если с момента приземления авиалайнера прошло уже много времени, а уши все еще заложены, стоит воспользоваться еще одним способом. По словам стюардессы, заселившись отель, нужно немедленно отправиться в ванную комнату и включить горячий душ. Через некоторое время ванная превратится в парную – этот эффект и нужен, т.к. горячий пар через десять минут не оставить и следа от проблемы с ушами.
    Однако если перечисленные методы не помогли, вероятно, проблема с ушами может быть гораздо серьезнее. В этом случае стоит обратиться за помощью к врачу.

https://www.tourprom.ru/news/53119/

Рассказать о статье

Популярные новости

Какие сумки покупать?

29.12.2021

Какие сумки покупать?

Собирая чемодан, чтобы отправиться в отпуск, внимание туристов, как правило, сосредоточено на содержимом, а не на внешнем виде багажной сумки. И напрасно. Есть некоторые чемоданы, которые с большей вероятностью будут повреждены после перелета, чем другие, а значит, их содержимое тоже наверняка пострадает. То же самое касается багажных бирок. Своими советами в соцсети Reddit поделились грузчики багажа.
Турецкая туриндустрия продолжает делиться крайне оптимистичными прогнозами в преддверии 2022 года

18.12.2021

Турецкая туриндустрия продолжает делиться крайне оптимистичными прогнозами в преддверии 2022 года

Турецкая туриндустрия продолжает делиться крайне оптимистичными прогнозами в преддверии 2022 года. Так, местные эксперты озвучили невероятные ожидания по раннему бронированию – более 10 млн. Сбудутся ли они – вопрос.
Туристам, готовым встретить Новый год в Таиланде

25.12.2021

Туристам, готовым встретить Новый год в Таиланде

Туристам, готовым встретить Новый год в Таиланде, объяснили, что до 1:00 часа ночи пить алкоголь они смогут только на открытых уличных площадках при питейных заведениях. Крытые рестораны и прочие развлекательные объекты прекратят продажу горячительных напитков по «ковидным» условиям в 23:00 вечера. Об этом отдыхающих предупредили власти курортного острова Пхукет в лице вице-губернатора Пичета Панапонга.