Таиланд радикально меняет визовые правила

Таиланд радикально меняет визовые правила

7 Июня 2021

Управление по туризму Таиланда предложило неожиданный план по увеличению турпотока сразу после открытия границ королевоством: предполагается начать предоставлять четырем группам туристов особые условия для пребывания на тайских курортах. Прежде всего речь идёт о выдачи виз сроком на 10 лет, сообщает газета The Thaiger.

Радикальное предложение было представлено премьер-министру Праюту Чан-Оча 5 июня в ходе видеоконференции. Центр по управлению ситуацией коронавирусом и Кабинет министров рассмотрят данное предложение в ближайшее время. Решение о 10-летней визе для ключевых туристов является предварительным, при этом уже сейчас очевидно, что оно может стать выгодным решением для тех, кто хочет остаться в Таиланде на длительный срок, но не может ориентироваться в его сложных и ограничительных вариантах визы. Согласно новому плану, у туристов появится возможность работать без официального разрешения, покупать землю и недвижимость, а также обязательство платить налог в размере 17% от местных доходов и получить визу на срок до 10 лет.

Тайские власти предлагают выдавать долгосрочные визы следующим целевым группам туристов:

    состоятельные туристы
    фрилансеры
    пенсионеры
    высококвалифицированные рабочие

В ходе реализации этого плана TAT планирует привлечь 1 миллион целевых туристов и заработать 1 триллион бат (2 трлн 337 млрд) – такие расчеты сделаны на основе суммы взносов от каждого путешественника по 1 миллиону бат (2 млн 337тыс.) в год в местную экономику. Кроме того, по ожиданиям тайских властей в страну будет инвестировано дополнительно 800 миллиардов бат (1 трлн 870 млрд) от 10'000 иностранных инвесторов и 80'000 пенсионеров. Помимо очевидной экономической выгоды, Таиланд надеется, что 10-летний визовый план обеспечит приток 400'000 высококвалифицированных специалистов, за счет которых правительство также рассчитывает получить прибыль в виде налогов в размере 500 миллиардов бат (1 трлн 168 млрд).

Конкретные правила на въезд целевых туристов

    Состоятельные туристы. По мнению The Thaiger, Таиланд не интересуют представители уверенного среднего класса, им нужны миллионеры, активы которых оцениваются в $1 миллион, кроме того, у них должна быть медицинская страховка на сумму $100'000. Выбрав тайскую долгосрочную визу, богатым туристам необходимо инвестировать как минимум $500'000 в недвижимость или государственные облигации Таиланда и иметь доход не менее $80'000 за последние 2 года. Соответствующие требованиям претенденты получат 10-летнюю визу и смогут покупать недвижимость и землю. Им будет разрешено работать по 20 часов в неделю без разрешения на работу. Иностранный доход не будет облагаться налогом, в отличие от местного, ставка которого будет 17%. Возрастных ограничений нет, но у путешественника должны быть инвестиции, активы, достойная зарплата и планы часто ездить в Таиланд.
    Фрилансеры. Рядовых фрилансеров, путешествующих наперевес с ноутбуком, данная акция не коснется. Это предложение рассчитано на сотрудников компаний с миллиардным доходом или биржевых трейдеров компаний, торгующих по меньшей мере $50 миллионами (3 млрд 648 млн рублей) в год в течение последних 3 лет. Чтобы получить допуск к визе сроком на 10 лет, человек должен иметь степень бакалавра и 5-летний опыт работы, доход в размере $40'000 в год или $80'000 за 2 года (2 млн 900 тыс-5 млн 800 тыс рублей) и $100'000 (более 7 млн рублей) на медицинское страхование. Таиланд надеется привлечь в эту категорию туристов, близких к пенсионному возрасту, но в целом возрастных ограничений нет. Эта категория людей также получит 10-летнюю визу, может работать без разрешения, покупать недвижимость и землю, а также 17%-ную ставку налога на местные доходы.
    Пенсионеры. Этот вариант будет доступен для всех туристов старше 50 лет с тем же годовым доходом, что и фрилансеры. Отмечается, что возрастным туристам придется доказать долгосрочную пенсию и инвестировать $250'000 в государственные облигации или недвижимость.
    Как и в случае с состоятельными отдыхающими, пенсионеры получат 10-летнюю визу и смогут покупать недвижимость и землю, работать 20 часов в неделю без специального разрешения и платить налог в размере 17% от местных доходов.
    Квалифицированные кадры. Чтобы претендовать на эту категорию, турист должен обладать способностями или наборами навыков, которые выделяют их и делают его ценным для Таиланда. В эту группу попадут университетские профессора, специализированные ученые или высококвалифицированные рабочие в промышленном или технологическом секторах. Они должны иметь тот же самый доход, что и остальные категории туристов.


https://www.tourprom.ru/news/50648/

Рассказать о статье

Популярные новости

Турция без посредников

30.06.2021

Турция без посредников

У туроператоров, предлагающих привычные пакетные путевки в Турцию, горячо любимых российскими отдыхающими, вероятно, появился конкурент — турецкая платформа бронирования отелей, которая, прежде всего, ориентирована на четыре основных туристических рынка, в том числе Россию. Впрочем, российские туристы ответили ей взаимностью.
 Памятка для российских граждан, планирующих поездку за пределы Российской Федерации

05.07.2021

Памятка для российских граждан, планирующих поездку за пределы Российской Федерации

При планировании зарубежных поездок с целью туризма гражданам Российской Федерации следует учитывать следующие условия въезда
Употребление стейка может помочь похудет

09.07.2021

Употребление стейка может помочь похудет

Употребление стейка может помочь похудеть, при этом не следует утруждать себя подсчетом калорий – такое заявление сделал генетик из Кембриджского университета в в интервью газете The Times. На протяжении десятилетий считалось, что похудение – это сокращение потребления калорий. Но сосредоточение внимания на том, как именно приготовлена еда, является ключом к избавлению от жира, заявил Джайлс Йо.