Топ-25 направлений - популярные у россиян курорты

Топ-25 направлений - популярные у россиян курорты
Среди лучших Топ-25 направлений Tripadvisor на 2024 год оказались популярные у россиян курорты — из всех направлений, получивших награды Travellers' Choice Awards 2024 в номинации «Лучший из лучших», россиянам как минимум шесть доступно без всяких проблем. Причем из них есть и те, что взяли в этом списке «серебро» и даже «золото».

В число лидеров, доступных для россиян, попали Дубай и Бали, занявшие первое и второе места. На 12 месте крайне востребованный у россиян Стамбул. Далее следует Таиланд «в лице» Бангкока и Пхукета, на 15 и 18 месте соответственно. С последним соседствует также Хургада — 19 место. Доступных же с некоторыми «сложностями логистики» направлений существенно больше.

Список полностью выглядит так:

Дубай. Сервис рекомендует это место, как «сочетающее современную культуру с историей, приключения с шоппингом и развлечениями мирового уровня». Среди обязательных пунктов выделено представление в Дубайской опере, вид на центр города с вершины Бурдж-Халифа и променад вдоль Дубайского залива, исследуя рынки золота, текстиля и специй. Для российских туристов добавим, что в Дубай летает множество прямых рейсов, а цены вполне конкурентоспособные на фоне Турции и Египта.
Бали. Прямых рейсов, чтобы посетить «живую открытку, индонезийский рай, похожий на фантазию» для российских туристов пока не открыли — но это их не останавливает.
Лондон. Здесь туристам рекомендуют выбирать от «чванливого стиля Шордича до панк-атмосферы Кэмдена и шикарной Портобелло-роуд». Но россиянам это будет сделать, по понятным причинам, затруднительно.
Ханой. Здесь Tripadvisor рекомендует туристам Старый квартал, памятники и колониальную архитектуру, мавзолей Хо Ши Мина, а также озера, парки, тенистые бульвары и более 600 храмов и пагод. Кстати, во Вьетнам уже анонсировал прямые рейсы «Аэрофлот».
Рим. Для тех, кто не был, путеводитель рекомендует «дежурные блюда»: фонтан Треви, Колизей и Пантеон плюс идеальный эспрессо или мороженое, и послеобеденный шопинг на Кампо де Фьори. В принципе, итальянцы по-прежнему неплохо дают нашим туристам визы, не поддерживают общую истерию, и спрос на Италию, при всех сложностях, растёт.
Париж. В числе расписания от Tripadvisor - шоколад в уличном кафе, прогулки по Сене, Эйфелева башня, выставки в Лувре и Нотр-Даме, а также выгодные покупки в Marché aux Puces de Montreuil, вкусности в Marché Biologique Raspail, и рискованное шоу в Мулен Руж.
Канкун. Мексиканский курорт помимо пляжей предлагает руины майя и древнюю культуру. Прямых рейсов из России нет, но туристы периодически туда пробираются.
Марракеш. Тут туристам советуют «Красный город» Марракеша, наполненный рынками, садами, дворцами и мечетями — кстати вход в последние запрещен, если вы не мусульманин. Прямые рейсы из России в Марокко также заявлялись.
Крит. «Родина царя олимпийских богов и современной европейской цивилизации, жемчужина Средиземноморья» прямого авиасообщения с Россией также по понятным причинам не имеет, однако туда заявлены даже организованные программы туроператоров через Анталию.
Хойан. Старинный город во Вьетнаме считается примером важного торгового порта Юго-Восточной Азии, которым он был с 15 по 19 века. Российские туристы при желании могут без проблем сюда добраться.
Нью-Дели. Экзотика, «где коровы часто бродят по застроенным улицам», Красный Форт 17-го века представляет собой массу куполов и башен, а Чандни Чоук — упражнение в дружеском торге.
Стамбул. Его российским туристам представлять не надо. Этот «много городов в одном городе» ими пройден неоднократно — от Святой Софии и Султанахмета до «ярких кафе Кадыкёй и любящих футбол улиц Бешикташа» по определению сервиса. И кстати, считается одним из самых посещаемых нашими туристами городов на данный момент.
Куско — перуанский «высокогорный плавильный котёл культур индейцев и метисов», предлагающий «археологические чудеса». В наших краях направление, впрочем, всегда было «на любителя».
Барселона. Акцент Tripadvisor делает, конечно, на именах Сальвадора Далии Антонио Гауди, а не на многочисленных протестах против «овертуризма». Впрочем, испанцы также не сильно подвержены «антироссийской истерии» и добраться, при желании, можно.
Бангкок. Его «дежурные блюда», хоть липкий рис с манго, хоть храмы Ват Арун и Ват Пхо, а также Большой Дворец для россиян вполне открыты.
Доминиканская республика. До этих некогда любимых нашими туристами белоснежных пляжей дорогу «преграждают» авиасанкции. За счет чего, впрочем, выигрывают другие карибские направления.
Плайя дель Кармен. Ещё одно популярное место в Мексике для пляжа и дайвинга.
Пхукет. Остров, который «является магнитом для любителей пляжного отдыха» в том числе в большом количестве притягивает российские чартеры.
Хургада. Её «потрясающие коралловые рифы и бирюзовые воды» также продолжают работать российской «красноморской здравницей».
Мадрид. «Попасть в сказку» среди замков и дворцов испанской столицы нашему туристу сложно, как и в целом в шенгенскую зону. Но при желании можно.
Сием Рип, который куда больше известен по основной достопримечательности — Ангкор-Ват. Попасть туда в целом несложно наземным путём — хотя россиянам Камбоджа все еще более известна как страна для визарана при зимовке в Таиланде.
Лиссабон. Город на краю Европы, известный своими морскими музеями, изразцами и фуникулёрами. Добраться непросто, но можно.
Амстердам. Путеводитель советует «дом Анны Франк, музей Ван Гога и единственный в мире плавучий цветочный рынок», возможно и потому, что туристы, приезжающие ради «атмосферы свободы» с легким ароматом «травки» горожан уже достали до предела.
Катманду. Экзотический Непал также заявлял о своем желании открыться для россиян. Так что любители горных треков и восхождений могут готовиться.
Нью-Йорк. Наведаться под Статую Свободы и небоскрёбы Нью-Йорка нашим туристам в ближайшее время явно «не светит». По примерно тем же причинам, что и в Лондон.



https://www.tourprom.ru/news/63388/

Рассказать о статье

Популярные новости

На Эльбрусе отдохнули 43 тысячи туристов в период новогодних каникул

04.02.2024

На Эльбрусе отдохнули 43 тысячи туристов в период новогодних каникул

На Эльбрусе отдохнули 43 тысячи туристов в период новогодних каникул
представили программу продвижения туристического потенциала России на зарубежных рынках.

05.02.2024

представили программу продвижения туристического потенциала России на зарубежных рынках.

Минэкономразвития и фонд «Центр стратегических разработок» (ЦСР) на Международном форуме «Россия» представили программу продвижения туристического потенциала России на зарубежных рынках.
Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко принял участие в торжественной церемонии вручения премий Правительства в области туризма за 2023 год,

15.02.2024

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко принял участие в торжественной церемонии вручения премий Правительства в области туризма за 2023 год,

Лауреатами стали авторы 10 реализованных инициатив, направленных на развитие российской индустрии гостеприимства – это проекты по воссозданию уникальных исторических объектов, новые цифровые сервисы, образовательные проекты, продвижение событийных мероприятий, создание туристических продуктов, в том числе с учетом безбарьерной среды.