Цены на отдых в Турции выросли так, что шокировали всех

Цены на отдых в Турции выросли так, что шокировали всех
Цены на отдых в Турции выросли так, что шокировали всех — и русских туристов и турок. Турецкие туристические СМИ массово цитируют высказывание исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе о том, что в этом летнем сезоне турецкие отели превысили цены даже отелей в Эмиратах, причем некоторые — до трёх раз, сами удивляясь такому ценообразованию.

«По нашим оценкам, недельный семейный отдых в хорошем 5-звездочном отеле в Турции составит 300 тысяч рублей в июне и 350-380 тысяч рублей в июле», - цитируют турецкие СМИ главу АТОР. Далее она и отмечает, что в ОАЭ цены на отели того же сегмента летом будут существенно ниже — от 50% до 3 раз, в зависимости от отеля. Причина в первую очередь в том, что для Эмиратов лето — не сезон, и отели предлагают существенные скидки. Однако всё равно турецкая ценовая политика впечатляет.

Впрочем, далеко не все туристы сменят привычное Средиземноморье на летнее «пекло» в Эмиратах — также отмечают эксперты. Как заявила Майя Ломидзе, несмотря ни на что, в том числе и на высокие цены самым востребованным направлением останется Турция, несмотря на растущую популярность отдыха в ОАЭ летом. «Турция вряд ли будет подвинута с первого места. Все-таки по объему это самое масштабное и емкое выездное направление», – добавила эксперт.






https://www.tourprom.ru/news/59770/

Рассказать о статье

Популярные новости