Турецкая туриндустрия продолжает делиться крайне оптимистичными прогнозами в преддверии 2022 года

Турецкая туриндустрия продолжает делиться крайне оптимистичными прогнозами в преддверии 2022 года

18 Декабря 2021

Турецкая туриндустрия продолжает делиться крайне оптимистичными прогнозами в преддверии 2022 года. Так, местные эксперты озвучили невероятные ожидания по раннему бронированию – более 10 млн. Сбудутся ли они – вопрос.

«Турецкая туристическая индустрия ожидает около 10 миллионов досрочных бронирований в 2022 году», - такое заявление озвучил председатель Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая. Он отдельно подчеркнул, что Турция является одной из стран, которые рано оправились в сфере туризма после периода пандемии, блокировок и ограничений на поездки.

«Мы значительно выросли в показателях туризма по сравнению с 2020 годом. Мы ожидаем, что в 2022 году мы приблизимся к показателям 2019 года», - сказал он. Напомним, глава турецкой Ассоциации турагентств также разделяет прогноз, что в 2022 году коронавирус перестанет оказывать столь негативное влияние на туризм и всё вернётся «на круги своя». Подробности читайте по ссылке.

С другой стороны, данный прогноз идёт «не в русле» общемировых трендов «постпандемийной эпохи». Интерес к ранним бронированиям падает по всему миру – так как границы то открывают, то закрывают, то и туристы массово предпочитают ничего заранее не бронировать. Причём в России, которая с одной стороны генерирует большую часть турпотока в Турцию, а с другой – постоянно находится под угрозой закрытия направления по «ковидно-политическим» мотивам, этот тренд выражен в превосходной степени.

https://www.tourprom.ru/news/53386/

Рассказать о статье

Популярные новости

Российским туристам будут выдавать дебетовые карты Visa и Master Card по прибытии на Шри-Ланку

18.11.2022

Российским туристам будут выдавать дебетовые карты Visa и Master Card по прибытии на Шри-Ланку

Российские туристы с 22 ноября смогут беспрепятственно совершать платежи на курортном острове Шри-Ланка с помощью дебетовых карт Visa и Master Card. Речь идет не о личных картах, которые соотечественники ранее брали с собой из дома (они за рубежом по-прежнему не работают), а о банковских картах, которые будут специально выдавать соотечественникам по прибытии на остров. С их помощью путешественники смогут оплачивать товары и услуги безналичным способом в ланкийских рупиях.
Сразу 2 туроператора запускают чартеры на новый курорт ОАЭ

11.11.2022

Сразу 2 туроператора запускают чартеры на новый курорт ОАЭ

Программы в ОАЭ, в эмират Рас-аль-Хайма анонсировали сразу два туроператора
в Петербурге стартует TRAVEL HUB-2022

02.12.2022

в Петербурге стартует TRAVEL HUB-2022

Уже через неделю – 7 декабря – в Петербурге стартует TRAVEL HUB-2022 – ключевое зимнее деловое событие в сфере туризма федерального уровня, организуемое Комитетом по развитию туризма и Конгрессно-выставочным бюро Санкт-Петербурга. Рассказываем, что и кто будет.