Турецкий национальный перевозчик переживёт международный ребрендинг

Турецкий национальный перевозчик переживёт международный ребрендинг

15 Июня 2022

Турецкий национальный перевозчик переживёт международный ребрендинг - сраз вслед за измененим названием самой страны. Turkish Airlines теперь не будет, а появится Turkiye Hava Yollar (что собственно означает «Турецкие авиалинии» на турецком).

Решение, как сообщает турецкое издание Haberturk, принято в рамках «рамках реализации программы по признанию страны на международной арене как Turkiye, а не Turkey». Напомним, ранее, в начале июня, Турция официально для иностранцев изменила свое название на турецкую версию Türkiye. При этом ООН удовлетворила запрос Турции на смену названия страны в официальных документах на иностранных языках - в итоге перестал существовать английский вариант именования страны Turkey, имеющий англоязычный омоним, в переводе означающий «индейка, индюшка» - что приводило к насмешкам и казусам.  
Вслед за страной, англоязычное название потеряет и авиаперевозчик. «Мы сделали символический шаг, изменив название нашей страны, которое используется на международной арене. Turkey больше нет, есть Turkiye. И отныне на фюзеляжах наших лайнеров мы не будем писать Turkish Airlines, будет Turkiye Havayollar»,— заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Отметим, что по версии турецкого руководства, новое написание повысит узнаваемость и ценность бренда страны в связи с расширением экспорта. Türkiye, а не Turkey будет использоваться во всех иностранных языках, а полное официальное название страны будет такое – «Турецкая Республика».


https://www.tourprom.ru/news/55774/

Рассказать о статье

Популярные новости

Ростуризм начал сбор заявок от регионов

22.07.2022

Ростуризм начал сбор заявок от регионов

Ростуризм начал сбор заявок от регионов в рамках грантовой поддержки проектов в туризме, реализация которых запланирована бизнесом на 2023 год. Сбор заявок продлится до 1 августа включительно. Регионы, прошедшие конкурсный отбор, должны будут в начале 2023 года провести конкурс региональных проектов среди предпринимателей и выдать победителям гранты.