Туристам, готовым встретить Новый год в Таиланде

Туристам, готовым встретить Новый год в Таиланде

25 Декабря 2021

Туристам, готовым встретить Новый год в Таиланде, объяснили, что до 1:00 часа ночи пить алкоголь они смогут только на открытых уличных площадках при питейных заведениях. Крытые рестораны и прочие развлекательные объекты прекратят продажу горячительных напитков по «ковидным» условиям в 23:00 вечера. Об этом отдыхающих предупредили власти курортного острова Пхукет в лице вице-губернатора Пичета Панапонга.

Уточнялось, что решение принято в соответствии с инструкциями, выданными Центром по управлению ситуациями COVID-19 (CCSA). Другими словами, предыдущий приказ губернатора Пхукета Наронга Вунсью, разрешающий всем лицензированным заведениям по всему райскому острову продавать алкоголь до 6:00 утра в Новый год, теперь отменен.

«Рестораны под открытым небом с хорошей вентиляцией могут разрешать употребление алкоголя до 1:00 часа ночи, но рестораны, расположенные в помещении с кондиционером и недостаточной вентиляцией, будут работать только до 23:00 вечера. Обычные закусочные, которые не продают алкогольные напитки, могут работать в обычном режиме в любое время. Но караоке-залы и пабы пока останутся закрыт», – отметил вице-губернатор.

Ожидается, что в официальном мероприятии «Обратный отсчет удивительного Таиланда 2022 на Пхукете», которое состоится в Сапфан Хине, примут участие около 3.700 туристов, добавил чиновник, заметив, что Управление по туризму Таиланда [TAT] уже подготовило меры по профилактике заболеваний.

Основные выдержки цитат следующие:

    «Участники должны предварительно зарегистрироваться через онлайн-платформу. Этот шаг позволит провести скрининг людей, которые были вакцинированы полными дозами в соответствии с принятыми мерами».
    «Каждый, кто зарегистрировался на мероприятие, должны предъявить отрицательный тест на COVID-19 с помощью теста ATK (экспресс-тест на антитела) или ПЦР и должны показать информацию о вакцинации и историю болезни COVID-19, зарегистрированную в приложении MorProm, сотрудникам на входе и выходе для проверки».
    «Планируемые зоны отдыха и точки въезда-выезда будут созданы для уменьшения скопления людей, а организация таких удобств, как парковки и туалеты, будет дополнительно обсуждаться соответствующими комитетами».

Вице-губернатор повторил, что Пхукет остается открытым для приема туристов в рамках схемы «Песочницы» в соответствии с новыми мерами, установленными национальными властями, чем пользуются российские путешественники. Также туристы все еще могут въезжать на курорт в соответствии с давней схемой 14-дневного альтернативного карантина.


https://www.tourprom.ru/news/53475/

Рассказать о статье

Популярные новости

на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь

03.05.2022

на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь

После выпадения обильных осадков 2 мая на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь. Туристы, находящиеся в Анталии, были шокированы, так как никогда не видели грязи, падающей с неба.
Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза,

16.05.2022

Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза,

Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза, если они примут решение ограничить выдачу виз гражданам РФ. Об этом в субботу, 14 мая, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Александр Грушко.
Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов

15.05.2022

Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов

Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов. По сообщениям турецких туристических СМИ, запрет на авиасообщение касается двух южных аэропортов России – Ростова-на-Дону и Сочи, Екатеринбурга, столицы Белоруссии и всей Украины.