Усидеть сразу на двух стульях снова пытается правительство Таиланда

Усидеть сразу на двух стульях снова пытается правительство Таиланда

8 Декабря 2021


Усидеть сразу на двух стульях снова пытается правительство Таиланда. С одной стороны, чиновники не хотят терять иностранных туристов, снова закрывая границы и вводя национальный локдаун из-за штамма «омикрона», захватывающего мир. С другой – не собираются открывать развлекательные заведения, отчасти ради которых иностранные путешественники и стремятся в экзотическую страну. О вероятном продлении предписания держать бары, караоке и прочие увеселительные заведения закрытыми, заявил премьер-министр Прают Чан-о-ча в четверг.

По словам чиновника, закрытие всей страны – ненужный шаг. Правительство уверенно, что сможет справиться с «омикроном», продолжая проверять прибывающих путешественников на наличие нового варианта. «В жестких мерах нет необходимости. Есть тесты ПЦР, и мы требуем соблюдать карантин до получения результатов теста», – заявил он.

В этих обстоятельствах правительство отложило свой план заменить ПЦР-тестирование прибывающих туристов на анализы на антигены, добавил министр. Кроме того, чиновник в своем заявлении пытался убедить всех, что решение не открывать пабы, бары и караоке-клубы необходимо в интересах общественного здравоохранения и самих туристов. «Мы хотели бы подождать и посмотреть на ситуацию еще месяц. В этом вопросе мы должны прислушиваться к врачам и органам здравоохранения», – отметил Прают.

«Крытые места, где собираются толпы туристов и пьют, представляют высокий риск. Мы не готовы пойти на это, бары мы открывать не будем. В ближайшее время кабинетом министров будут предложены меры помощи», – сказал премьер, добавив, что когда появляется новая болезнь, должны быть приняты строгие меры, чтобы справиться с ней. «Омикрон» – как раз тот случай.

Также генерал подтвердил, что правительство разыскивало прибывающих из южной части Африки для проведения тестов на Covid-19, поскольку в этом регионе были обнаружен омикрон-штамм. На сегодняшний день, он уже является доминирующим в ЮАР и сопряженных с этой страной территориях.

В связи с этим чиновник попросил общественность сообщить правительству, если им известно о местонахождении туристов, прибывших из регионов повышенной опасности и которых не смогли или не успели разыскать санитарные органы. Резюмируя, премьер-министр отметил, что это особенно важно, поскольку до настоящего времени в Таиланде не было обнаружено ни одного случая заболевания «омикроном».



https://www.tourprom.ru/news/53206/

Рассказать о статье

Популярные новости

на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь

03.05.2022

на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь

После выпадения обильных осадков 2 мая на главный курортный центр Турции обрушился грязевой дождь. Туристы, находящиеся в Анталии, были шокированы, так как никогда не видели грязи, падающей с неба.
Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза,

16.05.2022

Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза,

Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза, если они примут решение ограничить выдачу виз гражданам РФ. Об этом в субботу, 14 мая, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Александр Грушко.
Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов

15.05.2022

Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов

Турецкая флагманская авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до июля продлить срок отмены рейсов. По сообщениям турецких туристических СМИ, запрет на авиасообщение касается двух южных аэропортов России – Ростова-на-Дону и Сочи, Екатеринбурга, столицы Белоруссии и всей Украины.