В турцию строго по очереди!

В турцию строго по очереди!

23 Июня 2021

Ростуризм рекомендует туроператорам в первую очередь отправлять в Турцию туристов, туры которых были перенесены

Федеральное агентство по туризму направило ведущим туроператорам письмо с рекомендацией в первоочередном порядке реализовать путевки в Турцию тех туристов, которые приобрели их до 31 марта 2020 года, но не смогли отправиться в поездку из-за ограничений.

Ростуризм также напомнил туроператорам, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2020 г. № 1073 туроператор обязан обеспечить предоставление услуг по равнозначному туристскому продукту не позднее 31 декабря 2021 года или вернуть средства туристам.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова: «Долги туроператоров перед туристами за несостоявшиеся в прошлом году туры удалось сократить с 44 до 7 млрд рублей, то есть более чем в 6 раз. Из оставшейся задолженности 5 млрд рублей – это поездки в Турцию. Мы обратились к туроператорам с просьбой закрыть эту задолженность в первую очередь, чтобы люди, которые больше года ждали отдыха, смогли отдохнуть. У нас также есть туристы, поездки которых перенеслись из-за закрытия Турции этой весной, долг по ним сейчас превышает 40 млрд рублей с глубиной бронирования до конца сентября. Мы рассчитываем, что туроператоры максимально четко и оперативно выполнят все свои текущие обязательства перед туристами. Это наша важнейшая задача. При этом, на первом месте должна стоять безопасность людей и соблюдение всех необходимых мер предосторожности».

Ранее, 18 июня Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса под председательством вице-премьера Татьяны Алексеевны Голиковой принял решение о возобновлении регулярного авиасообщения с Турцией. Решение было принято на основании заключения российской инспекционной группы, которая посетила страну. В работе инспекционной группы принимали участие представители Ростуризма.



https://tourism.gov.ru/news/17505/

Рассказать о статье

Популярные новости

Греция изменила условия въезда для иностранных туристов

22.08.2021

Греция изменила условия въезда для иностранных туристов

Греция изменила условия въезда для иностранных туристов. Абсолютно все непривитые путешественники, прибывающие из России и ряда других стран, независимо от наличия у них вакцинации, обязаны пройти ПЦР-тестирование в аэропорту прибытия, объявили греческие власти. Ранее отдыхающие подвергались только выборочному медицинскому осмотру.
7 мест для отдыха с палаткой в Воронежской области

03.09.2021

7 мест для отдыха с палаткой в Воронежской области

Не только на море можно прекрасно провести выходные, а если, к примеру, не получается взять отпуск – один из смелых и относительно бюджетных вариантов – это вылазка с палаткой.
Бархатный сезон – кто, куда и за сколько?

27.08.2021

Бархатный сезон – кто, куда и за сколько?

Ранняя осень – лучшее время для отдыха. Цены на курортах понемногу снижаются, уменьшается количество туристов и, что самое главное для выбирающих отдых в бархатный сезон, температура не сжигает тебя живьем.