В турцию строго по очереди!

В турцию строго по очереди!

23 Июня 2021

Ростуризм рекомендует туроператорам в первую очередь отправлять в Турцию туристов, туры которых были перенесены

Федеральное агентство по туризму направило ведущим туроператорам письмо с рекомендацией в первоочередном порядке реализовать путевки в Турцию тех туристов, которые приобрели их до 31 марта 2020 года, но не смогли отправиться в поездку из-за ограничений.

Ростуризм также напомнил туроператорам, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2020 г. № 1073 туроператор обязан обеспечить предоставление услуг по равнозначному туристскому продукту не позднее 31 декабря 2021 года или вернуть средства туристам.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова: «Долги туроператоров перед туристами за несостоявшиеся в прошлом году туры удалось сократить с 44 до 7 млрд рублей, то есть более чем в 6 раз. Из оставшейся задолженности 5 млрд рублей – это поездки в Турцию. Мы обратились к туроператорам с просьбой закрыть эту задолженность в первую очередь, чтобы люди, которые больше года ждали отдыха, смогли отдохнуть. У нас также есть туристы, поездки которых перенеслись из-за закрытия Турции этой весной, долг по ним сейчас превышает 40 млрд рублей с глубиной бронирования до конца сентября. Мы рассчитываем, что туроператоры максимально четко и оперативно выполнят все свои текущие обязательства перед туристами. Это наша важнейшая задача. При этом, на первом месте должна стоять безопасность людей и соблюдение всех необходимых мер предосторожности».

Ранее, 18 июня Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса под председательством вице-премьера Татьяны Алексеевны Голиковой принял решение о возобновлении регулярного авиасообщения с Турцией. Решение было принято на основании заключения российской инспекционной группы, которая посетила страну. В работе инспекционной группы принимали участие представители Ростуризма.



https://tourism.gov.ru/news/17505/

Рассказать о статье

Популярные новости

Турция без посредников

30.06.2021

Турция без посредников

У туроператоров, предлагающих привычные пакетные путевки в Турцию, горячо любимых российскими отдыхающими, вероятно, появился конкурент — турецкая платформа бронирования отелей, которая, прежде всего, ориентирована на четыре основных туристических рынка, в том числе Россию. Впрочем, российские туристы ответили ей взаимностью.
 Памятка для российских граждан, планирующих поездку за пределы Российской Федерации

05.07.2021

Памятка для российских граждан, планирующих поездку за пределы Российской Федерации

При планировании зарубежных поездок с целью туризма гражданам Российской Федерации следует учитывать следующие условия въезда
из Ростова-на-Дону в Варну (Болгария)

16.07.2021

из Ростова-на-Дону в Варну (Болгария)

В рамках расширения международной маршрутной сети авиакомпания Азимут»» запустила новую полетную программу из Ростова-на-Дону в Варну (Болгария). Первый прямой рейс был выполнен 14 июля, говорится на сайте авиакомпании.