Удмуртская кухня: кровяная колбаса, каша на бульоне из мяса гуся, перепечи и пельняни
Суровые условия Приуралья сформировали удмуртскую кухню из простых сочетаний, но достаточно сбалансированную и разнообразную. Растительные блюда, блюда из мяса, птицы и рыбы. Каждый для себя откроет что-то новое со своими особенностями в питании.
Национальным удмуртским блюдом считаются перепечи. Открытые ватрушки с начинками из мяса, овощей и лесных трав. Перепечи – блюдо гостеприимства. С древних времен они считались особым знаком принятия в своём доме. Их ставили на стол, когда встречали дорогих гостей. До сих пор это блюдо остается символом Удмуртии. Добавим также к главному блюду пельняни – что-то типа пельменей, только немного другой формы в виде ушка с более сочной начинкой. Их подают с соусом из томатов, зелени, сметаны или хреновины.
Также отличным блюдом изучения региона станет кровяная колбаса. Древние народы в своём хозяйстве использовали добычу полностью, отсюда и отголоски древнейших традиций в виде виртыря – кровяной колбасы из говяжьей крови, сала, ячневой крупы и чеснока.
А без табани с зыретом знакомство с кухней Удмуртии будет и вовсе не полным. Вкуснейшие лепёшечки из кислого теста с молочно-мучным соусом.
Питательным лакомством для посетителей региона будет зерновая каша на бульоне из мяса гуся. А на десерт пирог с калиной и солодом и душистых чай из лесных трав.
Где: Удмуртская Республика
Подробнее: http://minkultura.udmurt.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/mkitur
Инстаграм: https://www.instagram.com/vladimir_soloviev18/
Контакты:
Удмуртская РеспубликаКоординаты:
56.852593,53.204843