Бодрум перестанет быть курортным городом

Бодрум перестанет быть курортным городом

5 Июня 2022



Рост постоянного населения на курорте за счёт мест для туристов может привести к тому, что Бодрум перестанет быть курортным городом – такое заявление озвучил в турецких СМИ президент Торговой палаты Бодрума Махмут Кокадон, выступая на панельном заседании по туризму. «Количество койко-мест в отелях упало ниже 25%, гостиницы стремительно превращаются в резиденции под долговременную сдачу, в итоге Бодрум рискует потерять свою особенность туристического города», - заявил предприниматель.

Таким образом он подчеркнул, что вместимость туристических мест постоянно сокращается, в то время как приток населения растёт и превышает возможности города. «Я хотел бы поделиться некоторыми цифрами, важными для будущего Бодрума. За последние 10 лет в Бодруме произошел серьезный прирост населения. В 2012 году население Бодрума составляло 99 тысяч человек, а наша коечная вместимость составляла 55%. Однако в 2022 году в Бодруме проживает уже 480 тысяч человек. Наша «койковместимость» упала ниже 25%. Эти цифры показывают нам, что Бодрум утратил свою туристическую привлекательность», - заявил г-н Кокадон.

Если Бодрум хочет сохранить свою туристическую привлекательность, а не стать обычным мегаполисом у моря, ему необходимо приложить все усилия, чтобы не потерять свою особенность – добавил предприниматель. «Мы предпочитаем быть небольшим туристическим городом, а не большим городом у моря. Перед нами пример Кушадасы. В Бодруме больше не осталось бутик-отелей, сама культура исчезла. Надо защищать наш город, иначе мы скоро потеряем туристов», — предупредил г-н Кокадон.

Его оценку поддержал и президент Ассоциации отельеров Бодрума Омер Фарук Денгиз. Он выразил сожаление по поводу превращения отелей в резиденции и резиденции и призвал владельцев бизнеса более внимательно относиться к вопросу туристической привлекательности города.


https://www.tourprom.ru/news/55294/?yrwinfo=1654539799941745-8760261694631026925-vla1-4704-vla-l7-balancer-8080-BAL-2094

Рассказать о статье

Популярные новости

На ВЭФ-2022 Ростуризм и АНО «Национальные приоритеты» создали мультимедийный стенд в форме компаса

07.09.2022

На ВЭФ-2022 Ростуризм и АНО «Национальные приоритеты» создали мультимедийный стенд в форме компаса

С 5 по 8 сентября во Владивостоке проходит Восточный экономический форум на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Для участников и гостей форума Ростуризм и АНО «Национальные приоритеты» построили мультимедийное выставочное пространство, которое представляет туристические возможности и особенности Дальнего Востока.
Зарина Догузова посетила Новгородскую область с рабочим визитом

28.08.2022

Зарина Догузова посетила Новгородскую область с рабочим визитом

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова посетила Новгородскую область с рабочим визитом. Вместе с Губернатором региона Андреем Никитиным Зарина Догузова осмотрела ключевые точки притяжения туристов Великого Новгорода и Старой Руссы и встретилась с туристическим бизнесом региона. По итогам визита Зарина Догузова и Андрей Никитин договорились о более активном участии региона в национальном проекте по туризму.
Ростуризм проводит обучение по программам повышения квалификации для сферы туризма на бесплатной основе.

31.08.2022

Ростуризм проводит обучение по программам повышения квалификации для сферы туризма на бесплатной основе.

Российский государственный университет туризма и сервиса по заданию Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, при информационной поддержке Ростуризма проводит обучение по программам повышения квалификации для сферы туризма на бесплатной основе.