Лучшие зарубежные курорты для осеннего отдыха

Лучшие зарубежные курорты для осеннего отдыха

16 Октября 2022

Отпуск осенью имеет ряд преимуществ. Главное из них — возможность продлить лето. Тем более что на некоторых курортах именно осенью условия наиболее комфортные.


Кайо Ларго, Куба
На Варадеро, самом знаменитом курорте Острова свободы, всегда шумно и многолюдно. Но если для одних туристов это плюс, то другие предпочитают более спокойную обстановку. Для второй категории идеально подойдёт Кайо Ларго — остров длиной 25 км и шириной всего 3 км. Здесь даже нет местных жителей, а работники отелей приезжают с соседних островов. Поэтому на острове сохранилась нетронутая природа: тропические леса с тысячами птиц и белоснежные песчаные пляжи, куда любят приплывать черепахи. А чистейшая прозрачная вода, коралловые рифы и затонувшие корабли делают Кайо Ларго одним из самых притягательных мест для дайверов во всём Карибском бассейне. В окрестностях расположены около 30 точек погружения различной сложности — и для абсолютных новичков, и для опытных ныряльщиков.

Ехать на Кубу лучше всего в ноябре, когда завершается сезон дождей. В это время стихают тропические ливни и порывистые ветры, устанавливается максимально комфортная для отдыха погода с температурой воздуха и воды около 28 °C.


Колва, Гоа
У туроператоров принято разделять курортный индийский штат на северную и южную части. Север Гоа специфичен: цены там пониже, но и уровень сервиса часто оставляет желать лучшего. За комфортабельным отдыхом лучше отправляться в южный Гоа. Заядлым тусовщикам больше всего понравится курорт Колва. Здесь много отличных ночных клубов, куда приезжают знаменитые диджеи, много заведений с вкусной едой, много весёлой молодёжи — в том числе и самих индусов. Несмотря на многолюдность, в Колве чистая вода и чистые пляжи. Поэтому здесь приятно не только повеселиться ночью, но и искупаться днём.

Как и на Кубе, в Гоа есть сезон дождей, который длится с июня по сентябрь. К середине осени стихия успокаивается: в октябре восемь дождливых дней, а в ноябре — всего два. Также ноябрь — самый безветренный месяц в году. Ноябрьская температура воды составляет 28 °C, воздух днём прогревается до 32 °C. Однако к вечеру ощутимо холодает, и если вы планируете веселиться всю ночь, то стоит захватить с собой толстовку.


Маэ, Сейшелы
В Сейшельский архипелаг входят 30 обитаемых и 85 необитаемых островов. Самый крупный — Маэ площадью 142 км2. Именно на нём советуют остановиться бывалые туристы. Красивая природа и чистые пляжи есть на любом из Сейшельских островов. А Маэ в придачу может похвастать развитой инфраструктурой и большим выбором отелей в разных ценовых категориях. На этом острове расположена столица и по совместительству единственный город Сейшел Виктория со стильной колониальной архитектурой и колоритными рынками.

Из осенних месяцев для посещения Сейшел лучше всего подходит октябрь: в сентябре океан часто бывает неспокойным, а в ноябре начинается дождливый сезон. Октябрьская температура воздуха — 30 °C, а воды в Индийском океане — 28 °C.


Эйн-Бокек, Израиль
Отдых на Мёртвом море в Израиле напоминает санаторный. Сюда едут в первую очередь поправить здоровье, о чём говорит уже сама инфраструктура. На каждом шагу встречаются оздоровительные центры, клиники, спа-комплексы. Целебным эффектом обладают грязевые ванны, которые можно бесплатно принимать на побережье, и насыщенный минералами воздух. В окрестностях Эйн-Бокека немало интересных достопримечательностей, экскурсии к которым разнообразят отпуск. Это и национальный археологический парк Кумран, и соляная гора Содом, и культовая для еврейского народа неприступная крепость Масада на вершине скалы — символ мужества и стойкости.

Бархатный сезон в Эйн-Бокеке выпадает на октябрь, когда наконец спадает удушливая летняя жара, но ещё не наступает осенняя прохлада. В этот период температура воздуха в среднем составляет 30 °C, воды — 27 °C.

Четыре курорта в разных точках земного шара — четыре варианта отдыха на любой вкус. Выбирайте тот, который подходит вам больше всего, и наполните осень яркими эмоциями!


https://www.tourprom.ru/articles/285/

Рассказать о статье

Популярные новости

Российским туристам будут выдавать дебетовые карты Visa и Master Card по прибытии на Шри-Ланку

18.11.2022

Российским туристам будут выдавать дебетовые карты Visa и Master Card по прибытии на Шри-Ланку

Российские туристы с 22 ноября смогут беспрепятственно совершать платежи на курортном острове Шри-Ланка с помощью дебетовых карт Visa и Master Card. Речь идет не о личных картах, которые соотечественники ранее брали с собой из дома (они за рубежом по-прежнему не работают), а о банковских картах, которые будут специально выдавать соотечественникам по прибытии на остров. С их помощью путешественники смогут оплачивать товары и услуги безналичным способом в ланкийских рупиях.
Сразу 2 туроператора запускают чартеры на новый курорт ОАЭ

11.11.2022

Сразу 2 туроператора запускают чартеры на новый курорт ОАЭ

Программы в ОАЭ, в эмират Рас-аль-Хайма анонсировали сразу два туроператора