Вкусный рейтинг
По мнению одного из ведущих британских туристических изданий, лучшей едой в зимние морозы является горячий суп. В связи с этим издание составило рейтинг лучших супов мира.
Первое место рейтинга занимает китайский куриный суп с американским женьшенем.
На втором месте расположился грузинский суп харчо, который делают из мяса ягненка, риса, поджаренных грецких орехов с добавлением специй — перца и шафрана, а также «тклапи» — засушенного пюре из кислых слив. У харчо запоминающийся вкус с легкой кислинкой.
На третьем месте рейтинга перуанский суп под названием chupe de camarones: его готовят из креветок, риса и томата.
Четвертое место поделили между собой Detox Soup с курицей, имбирем и луком от итальяно-американского шеф-повара Джады Де Лаурентис и суп Доктора Оза с брокколи, шпинатом и сельдереем.
Российский рассольник замыкает пятерку лучших зимних супов. Обязательным ингредиентом рассольника являются соленые огурцы, что придает супу необычный кисло-соленый вкус, отлично сочетающийся с мягким говяжьим бульоном.
Алёна Воропаева
Фото: Pixabay
Популярные новости
01.04.2024
стартовал прием заявок в рамках третьей национальной премии «Горы России»