Зарина Догузова посетила Новгородскую область с рабочим визитом

Зарина Догузова посетила Новгородскую область с рабочим визитом
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова посетила Новгородскую область с рабочим визитом. Вместе с Губернатором региона Андреем Никитиным Зарина Догузова осмотрела ключевые точки притяжения туристов Великого Новгорода и Старой Руссы и встретилась с туристическим бизнесом региона. По итогам визита Зарина Догузова и Андрей Никитин договорились о более активном участии региона в национальном проекте по туризму.

В Великом Новгороде Зарина Догузова и Андрей Никитин посетили Ильину улицу, набережную Александра Невского и Новгородский кремль, а в старой Руссе – центр города и водонапорную башню, а также набережную Достоевского и дом, где жил и работал писатель. Часть объектов обеспечивающей инфраструктуры данных локаций софинансировалась Ростуризмом в рамках целевого финансирования, и сейчас все работы уже завершены на 97 процентов.

Зарина Догузова и Андрей Никитин договорились, что следующим этапом туристического развития региона должна стать реализация комплекса новых мер в рамках нацпроекта по туризму. Уже сейчас регион выиграл конкурсы на получение порядка 500 млн рублей средств федерального бюджета. Эти средства будут направлены на поддержку МСП в туризме, обустройство туристического центра города Старой Руссы, завершение строительства объектов обеспечивающей инфраструктуры.

В ходе визита руководитель Ростуризма Зарина Догузова подчеркнула: «Количество туристов в Новгородской области и доходы от них за последние несколько лет выросли в 2,5 раза. И это не предел – интерес к региону продолжает расти. Туризм однозначно является для Новгорода якорной отраслью экономики, которая напрямую влияет на качество жизни людей в регионе, создает новые рабочие места, увеличивает доходы бюджета. Уже прошлом году почти туристов в регион приехало в разы больше, чем здесь живет людей. Мы договорились с Андреем Никитиным, что совместными усилиями будем стараться к 2027 году увеличить турпоток до 5 млн туристов ежегодно. Это позволит Новгородской области войти в топ-15 наиболее популярных направлений для внутреннего туризма по стране.

Для достижения этого результата мы будем на конкурсной основе помогать региону всем набором инструментов национального проекта по туризму. При этом, регион сам должен проявить инициативу и мотивировать бизнес инвестировать в туристическую инфраструктуру – строить современные отели, рестораны, создавать интересные продукты под запросы туристов. Для этого нужно определить уникальность региона и его ключевых точек притяжения и представить данную концепцию бизнесу, чтобы все двигались в едином направлении».

По словам Губернатора Новгородской области Андрея Никитина: «Важно понимать, что с приходом Зарины Валерьевны на пост руководителя Ростуризма очень сильно поменялся подход Ростуризма к распределению федеральных средств. Ростуризм поддерживает талантливые, яркие и интересные проекты. Сейчас у нас появились предприниматели, которые делают прекрасные отели, которые делают иммерсивные экскурсии и всё, что действительно нас может отличать от других субъектов и что действительно может нас отличать от других регионов.

То, что мы получили поддержку, это в большей степени заслуга наших предпринимателей, которые научились создавать красивые и интересные проекты, локации, экскурсии. Эти средства к нам придут и по четким, прозрачным, понятным правилам, мы будем выдавать гранты на самые лучшие проекты. Без талантливых людей бессмысленно претендовать на какие-то средства. Даже, если мы их получим, то впрок они не пойдут и не будет достижения результата».

Зарина Догузова призвала регион еще активнее участвовать в национальном проекте, в том числе подавать на конкурс проекты событийных мероприятий и инвестиционные проекты по строительству и реконструкции отелей для получения льготных кредитов. Андрей Никитин заверил Зарину Догузову, что местный бизнес заинтересован в поддержке и активно занимается подготовкой проектов, которые могут быть поддержаны уже в следующем году.


https://tourism.gov.ru/about/press-center/news/novgorodskaya-oblast-pri-podderzhke-rosturizma-planiruet-privlekat-do-5-mln-turistov-ezhegodno-k-2027-godu/?backurl=%2Fabout%2Fpress-center%2Fnews%2F

Рассказать о статье

Популярные новости

Страной, где чаще всего болели российские туристы, оказался Таиланд

27.08.2023

Страной, где чаще всего болели российские туристы, оказался Таиланд

Страной, где чаще всего болели российские туристы, оказался Таиланд, при этом Турция, возглавившая ТОП-3 стран, куда туристы приобрели больше всего страховок, в ТОП-5 самых «опасных» стран даже не вошла. Основные проблемы туристов — простудные заболевания, вызванные акклиматизацией и кондиционерами — так прокомментировали для АТОР ситуацию эксперты страховой компании  специализирующейся на страховании туристов.
Очередные неприятные сюрпризы могут ожидать россиян, собравшихся в Европу

10.09.2023

Очередные неприятные сюрпризы могут ожидать россиян, собравшихся в Европу

Очередные неприятные сюрпризы могут ожидать россиян, собравшихся в Европу: согласно новой интерпретации санкционного законодательства от Еврокомиссии, под запрет могут попасть не только автомобили, факты конфискаций которых у россиян уже имели место быть. Но теперь нашим туристам придётся отправляться в популярные страны Европы без смартфонов и даже шампуней, которые тоже попали под запрет - их будут изымать на границе.
Сезон продлен

15.09.2023

Сезон продлен

Отели в Турции заявили, до какого времени они продлят летней туристический сезон этой осенью. Так, они снова рассчитывают на удачный туристический сезон, который должен продлиться вплоть до конца ноября или баже до декабря. Причем в основном благодаря бронированиям, сделанным туристами из России, а также Германии, Великобритании и стран Бенилюкса. Об этом в турецких СМИ заявил Каан Кавалоглу, президент Средиземноморской туристической ассоциации отельеров и операторов (АКТОБ).